Хлеб фаршированный трюфелем
Рецепт приготовления хлеба с начинкой из самых дорогих грибов Трюфелей. Праздничная выпечка для настоящих гурманов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Трюфель 1 штука чёрный или белый
- Лук-шалот 1 штука
- Уксус 1 штука
- Масло 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
- Хлеб 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Срежьте верхушку хлеба зубчатым ножом.
Шаг 2

Мелко нарежьте лук-шалот.
Шаг 3

Почистите трюфель щёточкой и оботрите влажным полотенцем. Не мойте трюфель! Мелко нарежьте трюфель.
Шаг 4

Перемешайте лук шалот с бальзамическим уксусом и виноградным маслом. Не стоит использовать обычные масла, так как это испортит вкус трюфелей.
Шаг 5

Аккуратно добавьте порубленный трюфель и приправить белым перцем и Флер де Сель (собранные вручную кристаллики соли).
Шаг 6

Удалите мякишь хлеба, но не переусердсвуйте, удалите столько, чтобы поместился трюфель и не осталось полых мест. Уложите трюфель.
Шаг 7

Закройте хлеб срезанной верхушкой и выпекайте в духовке на средней температуре 10 минут или пока не нагреется хлеб и начинка.
Шаг 8

Порежьте хлеб и подавайте к столу, приятного аппетита.
Видео рецепт "Хлеб фаршированный трюфелем"

Похожие рецепты









