Хлеб фаршированный трюфелем
Рецепт приготовления хлеба с начинкой из самых дорогих грибов Трюфелей. Праздничная выпечка для настоящих гурманов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Трюфель
1 Штука
чёрный или белый - Лук-шалот 1 Штука
- Уксус 1 Штука
- Масло 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Хлеб 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Срежьте верхушку хлеба зубчатым ножом.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук-шалот.
Шаг 3
Почистите трюфель щёточкой и оботрите влажным полотенцем. Не мойте трюфель! Мелко нарежьте трюфель.
Шаг 4
Перемешайте лук шалот с бальзамическим уксусом и виноградным маслом. Не стоит использовать обычные масла, так как это испортит вкус трюфелей.
Шаг 5
Аккуратно добавьте порубленный трюфель и приправить белым перцем и Флер де Сель (собранные вручную кристаллики соли).
Шаг 6
Удалите мякишь хлеба, но не переусердсвуйте, удалите столько, чтобы поместился трюфель и не осталось полых мест. Уложите трюфель.
Шаг 7
Закройте хлеб срезанной верхушкой и выпекайте в духовке на средней температуре 10 минут или пока не нагреется хлеб и начинка.
Шаг 8
Порежьте хлеб и подавайте к столу, приятного аппетита.