Оладьи из дыни
И взрослые, и дети очень любят побаловать себя оладьями. И сегодня я предлагаю приготовить их с добавлением кусочков дыни. Они получатся очень вкусными и сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи
10 Грамм
свежие - Мука пшеничная 150 Грамм
- Дыня 150 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
-
Масло растительное
25 Миллилитров
+ для жарки - Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из дыни.
Шаг 2
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте все венчиком до однородности.
Шаг 3
Влейте в миску кефир.
Шаг 4
Раскрошите свежие дрожжи в миску с яйцами и кефиром.
Шаг 5
Влейте растительное масло.
Шаг 6
Муку просейте через сито. Это сделает оладьи пышными и избавит муку от мусора и комьев, если такие были.
Шаг 7
Все перемешайте до однородного теста.
Шаг 8
Поставьте тесто в теплое место для подъема на 50-60 минут.
Шаг 9
Дыню очистите от семян и корки. Порежьте мелким кубиком и добавьте в подошедшее тесто. Все перемешайте до равномерного распределения кусочков.
Шаг 10
В сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне и выложите оладьи по одной столовой ложке.
Шаг 11
Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 1-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 12
Приятного аппетита!