Оладьи из дыни
1 ч. 25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Оладьи из дыни

И взрослые, и дети очень любят побаловать себя оладьями. И сегодня я предлагаю приготовить их с добавлением кусочков дыни. Они получатся очень вкусными и сочными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 10 Грамм
    свежие
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Дыня 150 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Масло растительное 25 Миллилитров
    + для жарки
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из дыни.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из дыни.

Шаг 2

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте все венчиком до однородности.

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте все венчиком до однородности.

Шаг 3

Влейте в миску кефир.

Влейте в миску кефир.

Шаг 4

Раскрошите свежие дрожжи в миску с яйцами и кефиром.

Раскрошите свежие дрожжи в миску с яйцами и кефиром.

Шаг 5

Влейте растительное масло.

Влейте растительное масло.

Шаг 6

Муку просейте через сито. Это сделает оладьи пышными и избавит муку от мусора и комьев, если такие были.

Муку просейте через сито. Это сделает оладьи пышными и избавит муку от мусора и комьев, если такие были.

Шаг 7

Все перемешайте до однородного теста.

Все перемешайте до однородного теста.

Шаг 8

Поставьте тесто в теплое место для подъема на 50-60 минут.

Поставьте тесто в теплое место для подъема на 50-60 минут.

Шаг 9

Дыню очистите от семян и корки. Порежьте мелким кубиком и добавьте в подошедшее тесто. Все перемешайте до равномерного распределения кусочков.

Дыню очистите от семян и корки. Порежьте мелким кубиком и добавьте в подошедшее тесто. Все перемешайте до равномерного распределения кусочков.

Шаг 10

В сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне и выложите оладьи по одной столовой ложке.

В сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне и выложите оладьи по одной столовой ложке.

Шаг 11

Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 1-3 минуты с каждой стороны.

Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 1-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из дыни"


Комментарии к рецепту

Лариса Трямкина АВТОР
22.10.2021 22:15
25 миллилитров. Для жарки указано + в сноске.
09.10.2021 14:40
А сколько масла влить в тесто? В списке ингредиентов указано количество масла только для жарки

Похожие рецепты

×