Дыня Прошутто
Идеальная закуска под бокал охлажденного белого вина на тет-а-тете — это дыня с прошутто. Вы удивитесь, но эти два ингредиента соединяются в невероятный вкусовой микс!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 300 Грамм
-
Базилик
1 Штука
веточка, для украшения - Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Прошутто 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Дыню заранее разрежьте и удалите косточки.
Шаг 2
Разрежьте дыню на дольки, а их — пополам, чтобы у вас получились крупные брусочки. Выложите их на тарелку или блюдо.
Шаг 3
Присолите и поперчите кусочки дыни. Таким образом у вас получится уже набор вкусов: сладкий, соленый и горький.
Шаг 4
Далее разрежьте пласты прошутто пополам по высоте и обверните каждым из них кусочек дыни. Закрепите мясо на дыне с помощью шпажки.
Шаг 5
Таким образом приготовьте и остальную закуску. Можно сверху украсить ее листочками базилика или кинзы, петрушки.
Шаг 6
Заранее охладите белое вино и подайте закуску к столу вместе с ним. Насладитесь невероятным вкусом приготовленного вами блюда на скорую руку. По желанию можно дополнить блюдо различными соусами: кисло-сладким или соевым.