Дыня Прошутто
20 мин
количество порций 2

Дыня Прошутто

Идеальная закуска под бокал охлажденного белого вина на тет-а-тете — это дыня с прошутто. Вы удивитесь, но эти два ингредиента соединяются в невероятный вкусовой микс!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 300 Грамм
  • Базилик 1 Штука
    веточка, для украшения
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Прошутто 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Дыню заранее разрежьте и удалите косточки.

Шаг 2

Разрежьте дыню на дольки, а их — пополам, чтобы у вас получились крупные брусочки. Выложите их на тарелку или блюдо.

Шаг 3

Присолите и поперчите кусочки дыни. Таким образом у вас получится уже набор вкусов: сладкий, соленый и горький.

Шаг 4

Далее разрежьте пласты прошутто пополам по высоте и обверните каждым из них кусочек дыни. Закрепите мясо на дыне с помощью шпажки.

Шаг 5

Таким образом приготовьте и остальную закуску. Можно сверху украсить ее листочками базилика или кинзы, петрушки.

Шаг 6

Заранее охладите белое вино и подайте закуску к столу вместе с ним. Насладитесь невероятным вкусом приготовленного вами блюда на скорую руку. По желанию можно дополнить блюдо различными соусами: кисло-сладким или соевым.

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×