Ромашка из дайкона
Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дайкон 1 ломтик
- Морковь 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кусочек дайкона очищаем от кожуры, придаем ему форму цилиндра - для этого достаточно овощечисткой подравнять острые края.
Шаг 2

От середины к краю при помощи ножа делаем неглубокие надрезы толщиной примерно 1-2 мм.
Шаг 3

Держим нож под углом в 30 градусов к сделанному разрезу и аккуратно срезаем часть мякоти дайкона с двух сторон.
Шаг 4

Вот так.
Шаг 5

Нарезаем нашу заготовку на круги толщиной около 5-6 мм.
Шаг 6

При помощи маленького ножа аккуратно вырезаем лепестки ромашки.
Шаг 7

Опять же, при помощи маленького ножа придаем лепесткам немного округлую форму.
Шаг 8

При помощи нуазетки (специальный инструмент для карвинга) вырезаем сердцевину моркови в форме шарика.
Шаг 9

Зубочисткой скрепляем лепестки из дайкона с сердцевиной моркови.
Шаг 10

Получившуюся композицию ненадолго отправляем в холодную воду.
Шаг 11

Букетик готов. Красота, не так ли?:)