Ромашка из дайкона
20 мин
количество порций 1

Ромашка из дайкона

Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дайкон 1 Ломтик
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Кусочек дайкона очищаем от кожуры, придаем ему форму цилиндра - для этого достаточно овощечисткой подравнять острые края.

Шаг 2

От середины к краю при помощи ножа делаем неглубокие надрезы толщиной примерно 1-2 мм.

Шаг 3

Держим нож под углом в 30 градусов к сделанному разрезу и аккуратно срезаем часть мякоти дайкона с двух сторон.

Шаг 4

Вот так.

Шаг 5

Нарезаем нашу заготовку на круги толщиной около 5-6 мм.

Шаг 6

При помощи маленького ножа аккуратно вырезаем лепестки ромашки.

Шаг 7

Опять же, при помощи маленького ножа придаем лепесткам немного округлую форму.

Шаг 8

При помощи нуазетки (специальный инструмент для карвинга) вырезаем сердцевину моркови в форме шарика.

Шаг 9

Зубочисткой скрепляем лепестки из дайкона с сердцевиной моркови.

Шаг 10

Получившуюся композицию ненадолго отправляем в холодную воду.

Шаг 11

Букетик готов. Красота, не так ли?:)

Оценить рецепт
4.8 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×