Ромашка из дайкона
Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дайкон 1 Ломтик
- Морковь 1 Штука
Шаг 1
Кусочек дайкона очищаем от кожуры, придаем ему форму цилиндра - для этого достаточно овощечисткой подравнять острые края.
Шаг 2
От середины к краю при помощи ножа делаем неглубокие надрезы толщиной примерно 1-2 мм.
Шаг 3
Держим нож под углом в 30 градусов к сделанному разрезу и аккуратно срезаем часть мякоти дайкона с двух сторон.
Шаг 4
Вот так.
Шаг 5
Нарезаем нашу заготовку на круги толщиной около 5-6 мм.
Шаг 6
При помощи маленького ножа аккуратно вырезаем лепестки ромашки.
Шаг 7
Опять же, при помощи маленького ножа придаем лепесткам немного округлую форму.
Шаг 8
При помощи нуазетки (специальный инструмент для карвинга) вырезаем сердцевину моркови в форме шарика.
Шаг 9
Зубочисткой скрепляем лепестки из дайкона с сердцевиной моркови.
Шаг 10
Получившуюся композицию ненадолго отправляем в холодную воду.
Шаг 11
Букетик готов. Красота, не так ли?:)