Найти идеальный рецепт


Ромашка из дайкона
20 мин
1

Ромашка из дайкона

Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дайкон 1 ломтик
  • Морковь 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кусочек дайкона очищаем от кожуры, придаем ему форму цилиндра - для этого достаточно овощечисткой подравнять острые края.

Шаг 2

От середины к краю при помощи ножа делаем неглубокие надрезы толщиной примерно 1-2 мм.

Шаг 3

Держим нож под углом в 30 градусов к сделанному разрезу и аккуратно срезаем часть мякоти дайкона с двух сторон.

Шаг 4

Вот так.


Шаг 5

Нарезаем нашу заготовку на круги толщиной около 5-6 мм.

Шаг 6

При помощи маленького ножа аккуратно вырезаем лепестки ромашки.

Шаг 7

Опять же, при помощи маленького ножа придаем лепесткам немного округлую форму.

Шаг 8

При помощи нуазетки (специальный инструмент для карвинга) вырезаем сердцевину моркови в форме шарика.

Шаг 9

Зубочисткой скрепляем лепестки из дайкона с сердцевиной моркови.

Шаг 10

Получившуюся композицию ненадолго отправляем в холодную воду.

Шаг 11

Букетик готов. Красота, не так ли?:)

Оценить рецепт
4.8 13
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×