Капуста "В улет"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Капуста "В улет"

Для тех, кто любит соленую капусту предлагаю рецепт на зиму. Капуста "В улет" носит не только яркое название, но и вкус. Непременно приготовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 5 Ст. ложек
  • Вода 250 Грамм
  • Масло растительное 25 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте полосками.

Капусту нашинкуйте полосками.

Шаг 3

Морковку натрите на терке, а сладкий перец нарежьте полосками.

Морковку натрите на терке, а сладкий перец нарежьте полосками.

Шаг 4

Перемешайте все овощи.

Перемешайте все овощи.

Шаг 5

Сложите капусту с овощами в банки, хорошо утрамбовывая.

Сложите капусту с овощами в банки, хорошо утрамбовывая.

Шаг 6

Сварите маринад из воды, сахара, соли, растительного масла и уксуса. Вскипятите маринад и снимите с плиты.

Сварите маринад из воды, сахара, соли, растительного масла и уксуса. Вскипятите маринад и снимите с плиты.

Шаг 7

Залейте капусту горячим маринадом.

Залейте капусту горячим маринадом.

Шаг 8

Банки закройте крышками, встряхните и поставьте в холодильник или подвал. Храните до зимы. Выход изделия - 2 банки по 300 грамм. Приятного аппетита!

Банки закройте крышками, встряхните и поставьте в холодильник или подвал. Храните до зимы. Выход изделия - 2 банки по 300 грамм. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста "В улет""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×