Маринованный жемчужный лук
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Маринованный жемчужный лук

Многие сталкиваются с тем, что остается много мелкого лука после посадки. Предлагаю приготовить отличную заготовку, которую можно добавить в салат, или подать как закуску. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 500 Грамм
    мелкий
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 70% 1/2 Чайных ложки
  • Острый перец По вкусу
  • Лаврвый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 10 Штук
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного жемчужного лука.

Шаг 2

Мелкий лук замочите в холодной воде на два часа и почистите. Затем промойте луковки в холодной воде.

Шаг 3

Банки и крышки тщательно вымойте мягкой щеткой с пищевой содой. Стерилизуйте их любым удобным способом, крышки прокипятите в течение 10 минут.

Шаг 4

Выложите луковки в подготовленные банки, добавьте лавровый лист и острый перец.

Шаг 5

Залейте банки с луком до самого верха кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте перец горошком, соль и сахар. Доведите все до кипения и влейте уксус, сразу залейте маринад обратно в банку и закатайте.

Шаг 7

Переверните и укутайте до полного остывания. После этого можно подавать на стол или убрать в подвал для хранения.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованный жемчужный лук"

Видео рецепт Маринованный жемчужный лук
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×