Маринованный жемчужный лук
Многие сталкиваются с тем, что остается много мелкого лука после посадки. Предлагаю приготовить отличную заготовку, которую можно добавить в салат, или подать как закуску. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
500 Грамм
мелкий - Вода 500 Миллилитров
- Перец черный горошком 10 Штук
- Уксус 70% 1/2 Чайных ложки
- Лаврвый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного жемчужного лука.
Шаг 2
Мелкий лук замочите в холодной воде на два часа и почистите. Затем промойте луковки в холодной воде.
Шаг 3
Банки и крышки тщательно вымойте мягкой щеткой с пищевой содой. Стерилизуйте их любым удобным способом, крышки прокипятите в течение 10 минут.
Шаг 4
Выложите луковки в подготовленные банки, добавьте лавровый лист и острый перец.
Шаг 5
Залейте банки с луком до самого верха кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте перец горошком, соль и сахар. Доведите все до кипения и влейте уксус, сразу залейте маринад обратно в банку и закатайте.
Шаг 7
Переверните и укутайте до полного остывания. После этого можно подавать на стол или убрать в подвал для хранения.
Шаг 8
Приятного аппетита!