Лук маринованный
15 мин
количество порций 4

Лук маринованный

Маринование лука — очень простой и быстрый процесс. Это не только универсальная закуска к любому гарниру или мясному блюду. Маринованный лук можно класть на бутерброды или добавлять в овощной салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сок лимона 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.

Шаг 2

Перекладываем лук в глубокую посуду. Солим и поливаем лимонным соком. Закрываем емкость крышкой и интенсивно трясем, чтобы сок перемешался с луком и солью. Даем луку немного постоять, чтобы он пустил сок и промариновался.

Шаг 3

Готовый маринованный лук можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лук маринованный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лук маринованный
Оценить рецепт
4.4 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×