Лук маринованный
Маринование лука — очень простой и быстрый процесс. Это не только универсальная закуска к любому гарниру или мясному блюду. Маринованный лук можно класть на бутерброды или добавлять в овощной салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 штуки
- Сок лимона 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
Шаг 2

Перекладываем лук в глубокую посуду. Солим и поливаем лимонным соком. Закрываем емкость крышкой и интенсивно трясем, чтобы сок перемешался с луком и солью. Даем луку немного постоять, чтобы он пустил сок и промариновался.
Шаг 3

Готовый маринованный лук можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лук маринованный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
12
Похожие рецепты
Лук маринованный быстрый
Уксус 6%
Масло растительное
Сахар
Красный лук
Соль
Лавровый лист
Перец черный молотый
Маринованный лук — идеальная закуска к запеченному или жареному мясу, курице, салатам. Готовится он за считанные минуты, при этом наполняя ароматом все блюда, в которые добавляется. Попробуйте!

Маринованный лук в банках на зиму
Лук репчатый
Вода
Уксус яблочный
Сахар
Соль
Чеснок
Перец горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Листья дуба
Укроп
Хочу поделиться простым рецептом маринованного лука в банках на зиму. Я не большой любитель подобных закусок, но все знакомые от такой закуски обычно без ума. Так что порадуйте гостей закуской!
Маринованный лук с морковью быстрого приготовления
Морковь
Лук
Растительное масло
Уксус столовый
Соль
Перец черный молотый
Этот простой и бюджетный салат подойдет как в качестве гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд, так и станет самостоятельной пикантной закуской на любом повседневном столе. Берите на заметку!

Луковички на индийский манер
Лук репчатый
Вода
Сахар
Уксус 9%
Куркума
Соль
Зира (кумин)
Шафран порошковый
Перец душистый
Перец черный горошком
Бадьян (звездочка)
Палочки корицы
Лавровый лист
Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!

Лук консервированный
Лук репчатый
Вода
Сахар
Соль
Уксус 5%
Лимонная кислота
Я всегда консервирую на зиму небольшие луковицы. Использую их потом в рагу, как закуску под водочку или добавляю в салаты. На консервацию уйдет полчаса; работать с ним легко, даже резать не надо!

Красный лук в медовом маринаде с пряностями
Лук красный
Мед
Уксус 9%
Соль
Пряности
Черный молотый перец
Делюсь быстрым способом приготовления маринованного лука. Для аромата используются пряности, а вместо сахара мёд. Получается очень вкусная закуска!

Маринованный лук в уксусе на зиму
Репчатый лук
Вода
Растительное масло
Уксус 9%
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец горошком черный
Гвоздика
Перец душистый горошком
Маринование овощей — это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких месяцев. А осенью всегда хочется сохранить как можно больше разных продуктов с огорода.

Консервированный лук на зиму
Лук
Вода
Уксус столовый
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!
Красный лук на зиму
Красный лук
Вода
Уксус
Масло подсолнечное
Сахар
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте!
Маринованный лук со свеклой на зиму
Лук
Свекла
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!