Лук маринованный
Маринование лука — очень простой и быстрый процесс. Это не только универсальная закуска к любому гарниру или мясному блюду. Маринованный лук можно класть на бутерброды или добавлять в овощной салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сок лимона 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
Шаг 2
Перекладываем лук в глубокую посуду. Солим и поливаем лимонным соком. Закрываем емкость крышкой и интенсивно трясем, чтобы сок перемешался с луком и солью. Даем луку немного постоять, чтобы он пустил сок и промариновался.
Шаг 3
Готовый маринованный лук можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лук маринованный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Свежий кабачок маринованный лимоном
12 мин
"Песто" из кудрявой капусты
55 мин
Сладкий лук
1 ч. 0 мин
Лук к шашлыку
40 мин
Маринованный лук в уксусе
30 мин
Закуска из лука на зиму
1 ч. 0 мин
Быстрый маринованный лук
20 мин
Маринованный лук со свеклой на зиму