Лук маринованный быстрый
Не любите горький привкус лука? Маринад легко исправит этот недостаток, сделав блюдо пикантным и ароматным. Как приготовить маринованный лук?
Быстрый и очень простой рецепт — специально для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный лук 1 штук
- Яблочный уксус 1/2 стакана
- Мелкая соль 1 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Луковицу необходимо очистить, помыть и тонко нарезать. Способ нарезки выбирайте сами, это зависит от рецепта.
Шаг 2
Смешайте соль, сахар и уксус со стаканом воды, пока ингредиенты не растворятся.
Шаг 3
Поместите нарезанный лук в банку и залейте маринадом.
Шаг 4
Дайте постоять при комнатной температуре в течение часа. Перед использованием слейте жидкость.
Видео рецепт "Лук маринованный быстрый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
6
Похожие рецепты
Быстрый маринованный лук
Лук репчатый
Вода
Уксус столовый 9%
Соль
Сахар
Куркума
Специи
Такой лук можно использовать в качестве закуски к мясу. Он имеет приятный пикантный вкус: не резкий и не слишком острый.
Маринованный лук с морковью быстрого приготовления
Морковь
Лук
Растительное масло
Уксус столовый
Соль
Перец черный молотый
Этот простой и бюджетный салат подойдет как в качестве гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд, так и станет самостоятельной пикантной закуской на любом повседневном столе. Берите на заметку!

Луковички на индийский манер
Лук репчатый
Вода
Сахар
Уксус 9%
Куркума
Соль
Зира (кумин)
Шафран порошковый
Перец душистый
Перец черный горошком
Бадьян (звездочка)
Палочки корицы
Лавровый лист
Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!

Маринованный в уксусе лук на зиму
Лук
Вода
Уксус винный
Соль
Сахар
Лимон
Лавровый лист
Перец горошком
Делюсь классическим рецептом маринованного в уксусе лука на зиму. Такую заготовку можно подавать отдельно, а можно использовать при готовке мясных блюд или салатов. Оригинально и вкусно!
Красный лук на зиму
Красный лук
Вода
Уксус
Масло подсолнечное
Сахар
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте!

Маринованный лук по-польски на зиму
Лук репчатый
Вода
Соль
Уксус столовый
Сахар
Зелень
Лавровый лист
Перец горошком
Маринованный лук - это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром.

Лук консервированный
Лук репчатый
Вода
Сахар
Соль
Лимонная кислота
Уксус 5%
Я всегда консервирую на зиму небольшие луковицы. Использую их потом в рагу, как закуску под водочку или добавляю в салаты. На консервацию уйдет полчаса; работать с ним легко, даже резать не надо!

Квашеный лук
Лук репчатый
Вода
Соль
Перец черный душистый
Лавровый лист
Квашеный лук - не такой острый, как его свежий товарищ. Он более ароматный и способен пережить всю зиму в вашем погребе или холодильнике. Лук отлично подойдет к горячим и холодным блюдам, салатам.