Найти идеальный рецепт

Стейк с карамелизованным луком
45 мин
4

Стейк с карамелизованным луком

Рецепт приготовления говядины с луком в карамели из сахара и уксуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи стейки 2 штуки
  • Зубчик чеснока 1 штука
  • Оливковое масло 5 1/2 ст. ложки
  • Красный лук 750 грамм
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Бальзамический уксус 3 ст. ложки

Описание приготовления:

Выложить стейки в большую тарелку, натереть чесноком, смазать 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Отложить мариновать 15 минут при комнатной температуре.

Тем временем в большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Уменьшить огонь, добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, примерно 7 минут. Добавить сахар, уксус и 2 столовые ложки воды, кипятить на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Выложить лук в миску и приправить солью и перцем. Отложить в сторону.

Протереть сковороду. Нагреть оставшиеся 1 1 / 2 столовых ложки масла в сковороде на сильном огне. Обжарить стейки до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выложить на разделочную доску и дать постоять 5 минут до нарезки.

Видео рецепт "Стейк с карамелизованным луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк с карамелизованным луком
Оценить рецепт
4.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×