Стейк с карамелизованным луком
Рецепт приготовления говядины с луком в карамели из сахара и уксуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 5 1/2 Ст. ложки
- Красный лук 750 Грамм
- Говяжьи стейки 2 Штуки
Описание приготовления:
Выложить стейки в большую тарелку, натереть чесноком, смазать 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Отложить мариновать 15 минут при комнатной температуре.
Тем временем в большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Уменьшить огонь, добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, примерно 7 минут. Добавить сахар, уксус и 2 столовые ложки воды, кипятить на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Выложить лук в миску и приправить солью и перцем. Отложить в сторону.
Протереть сковороду. Нагреть оставшиеся 1 1 / 2 столовых ложки масла в сковороде на сильном огне. Обжарить стейки до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выложить на разделочную доску и дать постоять 5 минут до нарезки.