Паста с колбасой
Простое, доступное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Расскажу, как приготовить пасту с колбасой. Подойдёт и для обеда, и для быстрого ужина на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 200 грамм
- Колбаса 200 грамм
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Паприка 1 ч. ложка
- Специи 1/2 ч. ложки
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Вода 150 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Томатную пасту можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или свежие помидоры. Со свежих плодов снимите кожицу и пюрируйте их в блендере. Колбасу я взяла обычную варёную, но подойдет также копченая, ветчина, охотничьи колбаски, сосиски, фарш или вареное куриное мясо.
Шаг 2
В кипящую подсоленную воду выложите макароны. Варите их на слабом огне, периодически помешивая. Чтобы макароны не слипались, влейте 1 ч.л. растительного масла. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния "al dente" (время варки читайте в инструкции).
Шаг 3
Откиньте на дуршлаг. Промывать водой не нужно.
Шаг 4
Пока варятся макароны, разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук. Можно добавить морковь или болгарский перец.
Шаг 5
Обжарьте до мягкости.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанную колбасу. Если макароны крупные, то сильно мельчить её не нужно.
Шаг 7
Обжарьте колбаску, помешивая, до румяной корочки.
Шаг 8
Томатную пасту разведите в воде. Влейте в сковороду. Добавьте измельчённый чеснок, соль и специи. Можно добавить щепотку-две сахара.
Шаг 9
Всё перемешайте и готовьте пару минут.
Шаг 10
Добавьте макароны.
Шаг 11
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и потомите на небольшом огне 2-3 минуты.
Шаг 12
Паста с колбасой готова. По желанию можно посыпать сверху тёртым сыром или просто украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







