Паста с колбасой
Кто сказал, что нужно ехать в Италию, чтобы попробовать настоящую итальянскую пасту? Мы и дома можем приготовить такое потрясающее и невероятное блюдо, а как это сделать, я сейчас подробно расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 450 Грамм
- Колбаса салями 200-220 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Сыр пекорино
80-100 Грамм
овечий сыр - Вино белое сухое 0,5 Стакана
- Сливки 2/3 Стакана
- Бульон куриный 1,5 Стакана
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Хлопья красного острого перца 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Итак, берем салями и нарезаем колбасу на небольшие кубики.
Шаг 2
Далее разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него нарезанный мелко лук, чеснок пластинками и хлопья красного перца, жарим все до золотистого цвета. Затем добавляем колбасу, а когда она подрумянится, наливаем вино, тушим все, пока жидкость не выпарится наполовину.
Шаг 3
После этого добавляем куриный бульон и сливки, соль и перец по вкусу. Когда соус загустеет, насыпаем в сковороду тертый сыр, перемешиваем все, чтобы он растаял.
Шаг 4
К этому моменты у нас уже должна быть наготове сваренная паста, опускаем ее в соус, перемешиваем все, прогреваем блюдо и снимаем его с огня.
Шаг 5
Поверьте мне, такая паста с колбасой получается изумительно вкусная - настоящий деликатес. Приятного всем аппетита!