Тушенка в мультиварке из кролика
Домашняя тушенка — несомненно лучшая заготовка на зиму! Рассказываю, как приготовить тушенку в мультиварке из кролика. Готовится все на самом деле на удивление просто. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1,5 Штуки
- Сало свиное 100 Грамм
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец горошком 1 Чайная ложка
-
Соль
1/2 Ст. ложки
по вкусу -
Вода
300 Миллилитров
по факту
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тушку кролика очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
На дно чаши мультиварки выложите нарезанное кусочками сало, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3
Кролика порубите ножом на части и выложите сверху. Посыпьте мясо солью, установите режим "Тушение" и готовьте 1 час. Если у вас такого режима нет, но есть функция "Мультиповар", то можно установить температуру от 95 до 125 градусов в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Шаг 4
Через указанное количество времени кролик станет мягким, и можно будет с лёгкостью отделить мясо от костей.
Шаг 5
Извлеките кролика из чаши. Сок который остался после тушения оставьте в мультиварке вместе с салом и специями.
Шаг 6
Отделите кроличье мясо от косточек и верните в чашу мультиварки.
Шаг 7
Добавьте необходимое количество воды и отрегулируйте на соль. Установите снова режим "Тушение" и готовьте ещё 60 минут.
Шаг 8
Тушенка в мультиварке из кролика готова.
Шаг 9
Выложите тушенку максимально плотно в чистые стерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в погреб или в холодильник.
Шаг 10
Приятного аппетита!