Тушенка в мультиварке из кролика
2 ч.
8

Тушенка в мультиварке из кролика

Домашняя тушенка — несомненно лучшая заготовка на зиму! Рассказываю, как приготовить тушенку в мультиварке из кролика. Готовится все на самом деле на удивление просто. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1,5 штуки
  • Сало свиное 100 грамм
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ст. ложки по вкусу
  • Вода 300 мл по факту

Калорийность

196 ккал

Калорийность

1 г

Белки

22 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тушку кролика очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

На дно чаши мультиварки выложите нарезанное кусочками сало, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3

Кролика порубите ножом на части и выложите сверху. Посыпьте мясо солью, установите режим "Тушение" и готовьте 1 час. Если у вас такого режима нет, но есть функция "Мультиповар", то можно установить температуру от 95 до 125 градусов в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Шаг 4

Через указанное количество времени кролик станет мягким, и можно будет с лёгкостью отделить мясо от костей.

Шаг 5

Извлеките кролика из чаши. Сок который остался после тушения оставьте в мультиварке вместе с салом и специями.

Шаг 6

Отделите кроличье мясо от косточек и верните в чашу мультиварки.

Шаг 7

Добавьте необходимое количество воды и отрегулируйте на соль. Установите снова режим "Тушение" и готовьте ещё 60 минут.

Шаг 8

Тушенка в мультиварке из кролика готова.

Шаг 9

Выложите тушенку максимально плотно в чистые стерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в погреб или в холодильник.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушенка в мультиварке из кролика"

Видео рецепт Тушенка в мультиварке из кролика
Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Подбирайте режим и время индивидуально под собственную технику.

Похожие рецепты

Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Кролик Вода Сметана 30% Растительное масло Сливочное масло Базилик измельченный Чеснок Соль Цедра лимона Базилик сушеный Репчатый лук Морковь Яблоко Куркума Черный молотый перец
Самым диетическим и нежным мясом среди всех видов считается кролик. Количество белков в этом филе просто зашкаливает, а его польза для организма неоспорима. Когда купите его, то обратитесь к рецепту.
2 ч. 10 мин
4.6
Кролик в собственном соку
Кролик Оливковое масло Майонез Чеснок Паприка Прованские травы Аджика Горчица Розмарин Соль Перец черный молотый
Расскажу, как приготовить кролика в собственном соку. Процесс очень простой, а результат вас обрадует. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное!
4 ч.
4.2
202
×