Постные тарталетки
25 мин
количество порций 1

Постные тарталетки

Красочные и вкусные постные тарталетки вы можете сделать из черного или ржаного хлеба. Подавайте их с различными рыбными, овощными закусками или соленьями к столу не только в будни, но и на праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб черный 3-4 Штук
    ломтика
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб можно использовать черный или ржаной с различными добавками: семечками, изюмом и т.д.

Шаг 2

За несколько часов до приготовления поместите хлеб на тарелку или досочку, чтобы он немного очерствел, так он будет легче измельчатся. Затем разломите каждый ломтик на мелкие части и высыпьте всю массу в чашу измельчителя или кухонного комбайна.

Шаг 3

Пробейте примерно 4-5 минут на пульсирующем режиме практически в крошку. Чем мельче будет содержимое емкости, тем аппетитнее на вид получатся тарталетки. Крупные кусочки удалите.

Шаг 4

В отдельной емкости смешайте крахмал: картофельный или кукурузный с холодной водой. Именно с холодной, так как в горячей воде он образует комочки! Потом долейте растительное масло и размешайте.

Шаг 5

Высыпьте хлебные крошки в миску или глубокую тарелку, влейте жидкость с крахмалом и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Подготовьте железные формочки, смазав их растительным маслом. Выложите туда хлебную массу, прижимая ее к форме.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките тарталетки около 15 минут. После чего извлеките и остудите.

Шаг 8

Наполните остывшие постные тарталетки начинкой, к примеру — рыбным паштетом. Украсьте и подайте к столу.

Видео рецепт "Постные тарталетки"

Видео рецепт Постные тарталетки
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×