Постные тарталетки
Красочные и вкусные постные тарталетки вы можете сделать из черного или ржаного хлеба. Подавайте их с различными рыбными, овощными закусками или соленьями к столу не только в будни, но и на праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлеб черный
3-4 Штук
ломтика - Крахмал 1 Ст. ложка
- Вода 5 Ст. ложек
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб можно использовать черный или ржаной с различными добавками: семечками, изюмом и т.д.
Шаг 2
За несколько часов до приготовления поместите хлеб на тарелку или досочку, чтобы он немного очерствел, так он будет легче измельчатся. Затем разломите каждый ломтик на мелкие части и высыпьте всю массу в чашу измельчителя или кухонного комбайна.
Шаг 3
Пробейте примерно 4-5 минут на пульсирующем режиме практически в крошку. Чем мельче будет содержимое емкости, тем аппетитнее на вид получатся тарталетки. Крупные кусочки удалите.
Шаг 4
В отдельной емкости смешайте крахмал: картофельный или кукурузный с холодной водой. Именно с холодной, так как в горячей воде он образует комочки! Потом долейте растительное масло и размешайте.
Шаг 5
Высыпьте хлебные крошки в миску или глубокую тарелку, влейте жидкость с крахмалом и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Подготовьте железные формочки, смазав их растительным маслом. Выложите туда хлебную массу, прижимая ее к форме.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките тарталетки около 15 минут. После чего извлеките и остудите.
Шаг 8
Наполните остывшие постные тарталетки начинкой, к примеру — рыбным паштетом. Украсьте и подайте к столу.