Суп из лобио
Для любителей грузинской кузни, предлагаю рецепт супа из лобио. Это постный суп с красной фасолью, свежей кинзой и грецкими орехами. Он получается густым, очень ароматным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль красная 75 Грамм
- Вода 900 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Кинза 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи 20-30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фасоль предварительно замочите на ночь до мягкости.
Шаг 2
Промойте фасоль, залейте чистой водой и варите до мягкости.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный перьями репчатый лук и чеснок пластинами. Жарьте около 5 минут.
Шаг 4
Затем добавьте муку, готовьте еще 3-4 минуты. После добавьте мелко порубленную кинзу, молотый кориандр и хмели-сунели. Готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Добавьте в сковороду порубленный грецкий орех, обжаривайте все вместе еще пару минут.
Шаг 6
Когда фасоль сварится, то подавите ее толкушкой. Совсем измельчать в пюре не нужно, пусть встречаются и более целые бобы.
Шаг 7
Добавьте овощную зажарку и острый перец в суп. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне пару минут. Затем снимите с плиты и дайте настояться 10-15 минут под крышкой.
Шаг 8
Суп из лобио готов, приятного вам аппетита!