Суп из лобио
Для любителей грузинской кузни, предлагаю рецепт супа из лобио. Это постный суп с красной фасолью, свежей кинзой и грецкими орехами. Он получается густым, очень ароматным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль красная 75 грамм
- Вода 900 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Кинза 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Мука 1 ч. ложка
- Грецкие орехи 20-30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль предварительно замочите на ночь до мягкости.
Шаг 2

Промойте фасоль, залейте чистой водой и варите до мягкости.
Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный перьями репчатый лук и чеснок пластинами. Жарьте около 5 минут.
Шаг 4

Затем добавьте муку, готовьте еще 3-4 минуты. После добавьте мелко порубленную кинзу, молотый кориандр и хмели-сунели. Готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5

Добавьте в сковороду порубленный грецкий орех, обжаривайте все вместе еще пару минут.
Шаг 6

Когда фасоль сварится, то подавите ее толкушкой. Совсем измельчать в пюре не нужно, пусть встречаются и более целые бобы.
Шаг 7

Добавьте овощную зажарку и острый перец в суп. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне пару минут. Затем снимите с плиты и дайте настояться 10-15 минут под крышкой.
Шаг 8

Суп из лобио готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты











