Картофель в духовке целиком
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофель в духовке целиком

Кто не помнит печеную картошку на костре? Едим такую в детском лагере или на даче, когда собираемся с родственниками. Расскажу небольшую альтернативу, как приготовить картофель в духовке целиком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-1,5 Килограмма
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

897 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тщательно промойте картофель под проточной водой.

Шаг 2

2. Посолите весь картофель и перемешайте.

Шаг 3

3. Смажьте картофель растительным маслом.

Шаг 4

4. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку, запекайте, пока картофель не станет мягким, проверяйте с помощью ножа или вилки.

Шаг 5

5. Когда картофель приготовится, выключите духовку и оставьте его в духовке еще на 1 минуту.

Шаг 6

6. Немного остудите и подавайте к столу, картофель можно есть с кожурой.

Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×