Картофель в духовке целиком
Кто не помнит печеную картошку на костре? Едим такую в детском лагере или на даче, когда собираемся с родственниками. Расскажу небольшую альтернативу, как приготовить картофель в духовке целиком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-1,5 Килограмма
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
897 ккал
Калорийность
0 г
Белки
100 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
1. Тщательно промойте картофель под проточной водой.
Шаг 2
2. Посолите весь картофель и перемешайте.
Шаг 3
3. Смажьте картофель растительным маслом.
Шаг 4
4. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку, запекайте, пока картофель не станет мягким, проверяйте с помощью ножа или вилки.
Шаг 5
5. Когда картофель приготовится, выключите духовку и оставьте его в духовке еще на 1 минуту.
Шаг 6
6. Немного остудите и подавайте к столу, картофель можно есть с кожурой.
Оценить рецепт
3.8,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Картофель с мятой
40 мин
Картофель по-деревенски дольками
45 мин
Запечённый батат
1 ч. 0 мин
Картофельный муслин
1 ч. 0 мин
Диетическая картошка
50 мин
Картофель по-княжески
1 ч. 0 мин
Брокколи с картошкой в духовке
25 мин
Оладьи из картофеля