Картофель в духовке целиком
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофель в духовке целиком

Кто не помнит печеную картошку на костре? Едим такую в детском лагере или на даче, когда собираемся с родственниками. Расскажу небольшую альтернативу, как приготовить картофель в духовке целиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-1,5 Килограмма
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Тщательно промойте картофель под проточной водой.

1. Тщательно промойте картофель под проточной водой.

Шаг 2

2.	Посолите весь картофель и перемешайте.

2. Посолите весь картофель и перемешайте.

Шаг 3

3.	Смажьте картофель растительным маслом.

3. Смажьте картофель растительным маслом.

Шаг 4

4.	Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку, запекайте, пока картофель не станет мягким, проверяйте с помощью ножа или вилки.

4. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку, запекайте, пока картофель не станет мягким, проверяйте с помощью ножа или вилки.

Шаг 5

5.	Когда картофель приготовится, выключите духовку и оставьте его в духовке еще на 1 минуту.

5. Когда картофель приготовится, выключите духовку и оставьте его в духовке еще на 1 минуту.

Шаг 6

6.	Немного остудите и подавайте к столу, картофель можно есть с кожурой.

6. Немного остудите и подавайте к столу, картофель можно есть с кожурой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×