Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, будет отличным гарниром к любому блюду. Если вы не будете чистить его перед приготовлением, а оставите кожуру, то в нем сохранится максимум витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Тимьян По вкусу
  • Розмарин По вкусу
Количество порций

Калорийность

608 ккал

Калорийность

0 г

Белки

64 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для этого блюда выбирайте мелкий картофель, он быстрее пропечется и его будет удобнее кушать. Хорошенько промойте клубни под проточной водой, почистив щеткой, но кожицу не снимайте. Переложите картофель в миску, добавьте к нему оливковое масло.

Шаг 2

Посолите и поперчите клубни. Соль лучше брать крупную морскую, а перец — свежесмолотый. Также добавьте в миску зубчики чеснока, которые также не следует чистить от шелухи.

Шаг 3

Возьмите большой лист пергамента для запекания. Визуально разделите его на две равные части. На одну выложите картофель, добавив по вкусу веточки тимьяна и розмарина.

Шаг 4

Накройте картофель второй частью пергамента, аккуратно завернув и скрепив шов. Переложите картофель на противень и поставьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте сорок пять минут. Затем разорвите пергамент и запекайте картофель еще десять минут до румяной корочки.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×