Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, будет отличным гарниром к любому блюду. Если вы не будете чистить его перед приготовлением, а оставите кожуру, то в нем сохранится максимум витаминов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чеснок 6 Зубчиков
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Тимьян По вкусу
- Розмарин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Для этого блюда выбирайте мелкий картофель, он быстрее пропечется и его будет удобнее кушать. Хорошенько промойте клубни под проточной водой, почистив щеткой, но кожицу не снимайте. Переложите картофель в миску, добавьте к нему оливковое масло.](https://img.povar.ru/mobile/c3/1f/9f/38/kartofel_zapechennii_s_rozmarinom_i_chesnokom-350631.jpg)
Для этого блюда выбирайте мелкий картофель, он быстрее пропечется и его будет удобнее кушать. Хорошенько промойте клубни под проточной водой, почистив щеткой, но кожицу не снимайте. Переложите картофель в миску, добавьте к нему оливковое масло.
Шаг 2
![Посолите и поперчите клубни. Соль лучше брать крупную морскую, а перец — свежесмолотый. Также добавьте в миску зубчики чеснока, которые также не следует чистить от шелухи.](https://img.povar.ru/mobile/2e/90/c4/e6/kartofel_zapechennii_s_rozmarinom_i_chesnokom-350636.jpg)
Посолите и поперчите клубни. Соль лучше брать крупную морскую, а перец — свежесмолотый. Также добавьте в миску зубчики чеснока, которые также не следует чистить от шелухи.
Шаг 3
![Возьмите большой лист пергамента для запекания. Визуально разделите его на две равные части. На одну выложите картофель, добавив по вкусу веточки тимьяна и розмарина.](https://img.povar.ru/mobile/62/f5/08/90/kartofel_zapechennii_s_rozmarinom_i_chesnokom-350637.jpg)
Возьмите большой лист пергамента для запекания. Визуально разделите его на две равные части. На одну выложите картофель, добавив по вкусу веточки тимьяна и розмарина.
Шаг 4
![Накройте картофель второй частью пергамента, аккуратно завернув и скрепив шов. Переложите картофель на противень и поставьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте сорок пять минут. Затем разорвите пергамент и запекайте картофель еще десять минут до румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/05/db/f7/e2/kartofel_zapechennii_s_rozmarinom_i_chesnokom-350640.jpg)
Накройте картофель второй частью пергамента, аккуратно завернув и скрепив шов. Переложите картофель на противень и поставьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте сорок пять минут. Затем разорвите пергамент и запекайте картофель еще десять минут до румяной корочки.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Картофельное пюре с чесноком и перцем](https://img.povar.ru/mobile/99/42/28/2c/kartofelnoe_piure_s_chesnokom_i_percem-480847.jpg)
![Картофель со сметаной и сыром](https://img.povar.ru/mobile/26/8c/d5/81/kartofel_so_smetanoi_i_sirom-488404.jpg)
![Картофель в пакете для запекания](https://img.povar.ru/mobile/3f/ef/6c/48/kartofel_v_pakete_dlya_zapekaniya-387834.jpg)
![Картофель, запеченный с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/97/5f/a8/22/kartofel_zapechennii_s_farshem-357858.jpg)
![Картошка в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/92/c7/6b/16/kartoshka_v_gorshochke-345946.jpg)
![Картофельно-куриная запеканка](https://img.povar.ru/mobile/13/a5/50/54/kartofelno-kurinaya_zapekanka-281898.jpg)
![Запеченное куриное филе с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/73/f0/3f/b8/zapechennoe_kurinoe_file_s_kartoshkoi-67726.jpg)