Картофель, запеченный с розмарином в духовке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Картофель, запеченный с розмарином в духовке

Расскажу, как приготовить картофель, запеченный с розмарином в духовке. У вас получится вкусное, сытное и очень ароматное блюдо - отменный гарнир, который можно подать и к рыбе, и к мясу, и с овощами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 800 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Розмарин 2-4 Штук
    несколько веточек
  • Чеснок 1 Штука
    одна средняя головка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Все предельно просто: картошку моем, наиболее крупные клубни разрезаем пополам, а те, где шкурка толстая, поскребем ножом со всех сторон. Тщательно промоем картофель.

1. Все предельно просто: картошку моем, наиболее крупные клубни разрезаем пополам, а те, где шкурка толстая, поскребем ножом со всех сторон. Тщательно промоем картофель.

Шаг 2

2. Выкладываем его в форму, посыпаем специями и поливаем маслом.

2. Выкладываем его в форму, посыпаем специями и поливаем маслом.

Шаг 3

3. Перекладываем чесноком и веточками розмарина, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться на полчаса.

3. Перекладываем чесноком и веточками розмарина, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться на полчаса.

Шаг 4

4. Готовую картошку я при подаче немного давлю сверху толкушкой. Приятного аппетита!

4. Готовую картошку я при подаче немного давлю сверху толкушкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×