Картофель, запеченный с розмарином в духовке
Расскажу, как приготовить картофель, запеченный с розмарином в духовке. У вас получится вкусное, сытное и очень ароматное блюдо - отменный гарнир, который можно подать и к рыбе, и к мясу, и с овощами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 800 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Розмарин
2-4 Штук
несколько веточек -
Чеснок
1 Штука
одна средняя головка - Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
97 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
1. Все предельно просто: картошку моем, наиболее крупные клубни разрезаем пополам, а те, где шкурка толстая, поскребем ножом со всех сторон. Тщательно промоем картофель.
Шаг 2
2. Выкладываем его в форму, посыпаем специями и поливаем маслом.
Шаг 3
3. Перекладываем чесноком и веточками розмарина, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться на полчаса.
Шаг 4
4. Готовую картошку я при подаче немного давлю сверху толкушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
0 мин
Картофель с розмарином
0 мин
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном
0 мин
Печеная молодая картошка
0 мин
Картошка в духовке с чесноком
0 мин
Картофель с розмарином и чесноком
0 мин
Картошка, запеченная в рукаве
0 мин
Картофель гармошкой с чесночным маслом
0 мин
Картофель, запеченный с травами
0 мин
Картофель с травами и чесноком
0 мин
Картофель, запеченный в духовке с зеленью
0 мин
Хрустящий картофель в духовке