Картофель, запеченный с розмарином в духовке
Расскажу, как приготовить картофель, запеченный с розмарином в духовке. У вас получится вкусное, сытное и очень ароматное блюдо - отменный гарнир, который можно подать и к рыбе, и к мясу, и с овощами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 800 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
одна средняя головка -
Розмарин
2-4 Штук
несколько веточек - Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
97 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
1. Все предельно просто: картошку моем, наиболее крупные клубни разрезаем пополам, а те, где шкурка толстая, поскребем ножом со всех сторон. Тщательно промоем картофель.
Шаг 2
2. Выкладываем его в форму, посыпаем специями и поливаем маслом.
Шаг 3
3. Перекладываем чесноком и веточками розмарина, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться на полчаса.
Шаг 4
4. Готовую картошку я при подаче немного давлю сверху толкушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пататник
40 мин
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем
30 мин
Жареный картофель с чесноком и розмарином
1 ч. 10 мин
Свинина в духовке с картошкой
5 ч. 0 мин
Шаньги на закваске
1 ч. 0 мин
Картошка по-деревенски
1 ч. 0 мин
Картошка под соусом "Бешамель"
30 мин
Домашние чипсы