Картофель, запеченный с розмарином в духовке
Расскажу, как приготовить картофель, запеченный с розмарином в духовке. У вас получится вкусное, сытное и очень ароматное блюдо - отменный гарнир, который можно подать и к рыбе, и к мясу, и с овощами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 800 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Розмарин 2-4 штук несколько веточек
- Чеснок 1 штука одна средняя головка
- Специи По вкусу
Калорийность
97 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Все предельно просто: картошку моем, наиболее крупные клубни разрезаем пополам, а те, где шкурка толстая, поскребем ножом со всех сторон. Тщательно промоем картофель.
Шаг 2

2. Выкладываем его в форму, посыпаем специями и поливаем маслом.
Шаг 3

3. Перекладываем чесноком и веточками розмарина, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться на полчаса.
Шаг 4

4. Готовую картошку я при подаче немного давлю сверху толкушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Картофель
Масло оливковое
Чеснок
Тимьян
Розмарин
Соль
Перец черный
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, будет отличным гарниром к любому блюду. Если вы не будете чистить его перед приготовлением, а оставите кожуру, то в нем сохранится максимум витаминов.

Картофель с розмарином
Оливковое масло
Картошка
Розмарин
Соль и черный молотый перец
Картофель с розмарином запекается в духовке. Это блюдо удобно готовить тогда, когда готовим в духовке что-то еще. Картофель с розмарином - ароматный и очень вкусный гарнир, который подойдет ко всему.

Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном
Пармезан тертый
Оливковое масло
Чеснок
Картофель
Пучок розмарина
Соль, перец
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном - это и замечательный гарнир, и вполне достойное самостоятельное блюдо. Попробуйте - такой вкусной картошки вы не ели :)
Печеная молодая картошка
Картофель
Масло сливочное
Чеснок
Розмарин свежий
Зелень
Соль
Перец свежемолотый
Картофель - это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно!

Картошка в духовке с чесноком
Оливковое масло
Чеснок
Розмарин
Тмин
Картошка
Соль
Перец
Картошка в духовке с чесноком запекается около часа. Это блюдо - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно подать с разными соусами. Картошка выходит с хрустящей золотистой корочкой.

Картофель с розмарином и чесноком
Картофель
Оливковое масло
Чеснок
Розмарин
Соль
Специи
До чего ароматные блюда получаются, если к ним добавить всего одну веточку розмарина. Поэтому я часто использую его на своей кухне. Эта травка сочетается со многими продуктами.

Картошка, запеченная в рукаве
Молодой картофель
Оливковое масло
Укроп
Чеснок
Приправа для картофеля
Соль
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картошку запеченную в рукаве, без труда и хлопот. Такой гарнир всегда получается вкусным и ароматным, а главное — он готовится быстро и легко.


Картофель, запеченный с травами
Картофель
Оливковое масло
Свежая зелень
Сушеные травы
Чеснок
Соль
Перец
На гарнир к основному блюду, на природу, для взрослых и детей — картофель, запеченный с травами в домашних условиях, прекрасный вариант. А главное — блюдо довольно простое в приготовлении.

Картофель с травами и чесноком
Картофель
Растительное масло
Прованские травы
Красная молотая паприка
Соль
Сушеный чеснок
Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь!


Хрустящий картофель в духовке
Растительное масло
Чеснок
Розмарин
Паприка
Картофель
Соль
Черный молотый перец
Есть такие продукты на нашей кухне, которые можно быстро приготовить. Они спасают, если нагрянули внезапные гости. Или же у вас просто нет времени на долгую готовку, а кушать очень хочется.