Картошка в мундире в фольге в духовке
Не хотите тратить много времени на подготовку к приготовлению гарнира? Тогда возьмите на заметку этот рецепт запекания картофеля! Это не только вкусный, но и очень полезный гарнир!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
10 Штук
молодой -
Розмарин свежий
2-3 Штук
веточки - Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молодой картофель тщательно помойте и обсушите.
Шаг 2
Фольгу нарежьте такими кусками, чтобы можно было обернуть каждый клубень по отдельности. Выложите картофель в фольгу и смажьте кулинарной кистью оливковым маслом.
Шаг 3
Выложите на картофель листочки розмарина.
Шаг 4
Заверните картофель в фольгу, разложите на противень и запекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от размера выбранного картофеля.
Шаг 5
Картофель готов! Очень вкусно подавать в виде гарнира к мясу или рыбе, со свежими овощами или же просто с морской солью.
Шаг 6
Приятного аппетита!