Молодой картофель жареный целиком "Ароматный"
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Молодой картофель жареный целиком "Ароматный"

Из мелкого молодого картофеля можно приготовить замечательное блюдо достойное праздничного стола. Ароматный, жареный, золотистый картофель, с грибами, укропом и чесноком. Очень вкусно и красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления молодого жареного картофеля.

Шаг 2

Мелкий молодой картофель тщательно помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, немного посолите и поставьте на плиту.

Шаг 3

Варите картофель до готовности, воду слейте.

Шаг 4

Пока картофель варится, шампиньоны промойте, порежьте на две части и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте до золотистого цвета. Посолите, поперчите.

Шаг 5

Укроп промойте, воду отряхните и мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через чесночный пресс.

Шаг 6

В горячую сковороду выложите сливочное масло и мёд. Перемешайте, когда эти ингредиенты растают.

Шаг 7

Выложите отваренный картофель в сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 8

Молодой картофель жареный целиком "Ароматный" готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×