Молодой картофель жареный целиком "Ароматный"
Из мелкого молодого картофеля можно приготовить замечательное блюдо достойное праздничного стола. Ароматный, жареный, золотистый картофель, с грибами, укропом и чесноком. Очень вкусно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления молодого жареного картофеля.
Шаг 2
Мелкий молодой картофель тщательно помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, немного посолите и поставьте на плиту.
Шаг 3
Варите картофель до готовности, воду слейте.
Шаг 4
Пока картофель варится, шампиньоны промойте, порежьте на две части и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте до золотистого цвета. Посолите, поперчите.
Шаг 5
Укроп промойте, воду отряхните и мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через чесночный пресс.
Шаг 6
В горячую сковороду выложите сливочное масло и мёд. Перемешайте, когда эти ингредиенты растают.
Шаг 7
Выложите отваренный картофель в сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 8
Молодой картофель жареный целиком "Ароматный" готов. Подавайте к столу в горячем виде.