"Гнездо" к завтраку
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

"Гнездо" к завтраку

Это гениальная идея для завтрака, скажу вам честно! Сытное и питательное "Гнездо" к завтраку, которое задаст энергии на целый день. Попробуйте приготовить такой завтрак для своей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Помидор 4 Штуки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Чили 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 2  Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Нарежьте мелко лук, кинзу, томаты, чили. В одной пиале смешайте чеснок, имбирь, паприку, кориандр, соль и перец.

1. Нарежьте мелко лук, кинзу, томаты, чили. В одной пиале смешайте чеснок, имбирь, паприку, кориандр, соль и перец.

Шаг 2

2. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте в ней лук до полупрозрачности. Следом добавьте растительное масло, измельченные чили, помидоры и смесь специй. Тушите на среднем огне до мягкости помидоров 10 минут.

2. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте в ней лук до полупрозрачности. Следом добавьте растительное масло, измельченные чили, помидоры и смесь специй. Тушите на среднем огне до мягкости помидоров 10 минут.

Шаг 3

3. В кипящую смесь добавьте замороженный картофель фри и готовьте до хрустящей корочки. Вбейте яйца, посолите их по вкусу и готовьте их в течение 5-7 минут. Украсьте блюдо кинзой и подавайте его горячим с хрустящим тостом.

3. В кипящую смесь добавьте замороженный картофель фри и готовьте до хрустящей корочки. Вбейте яйца, посолите их по вкусу и готовьте их в течение 5-7 минут. Украсьте блюдо кинзой и подавайте его горячим с хрустящим тостом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×