Картошка, запеченная в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Картошка, запеченная в духовке

Если вам надоело картофельное пюре или любые банальные гарниры из картофеля, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картошку, запеченную в духовке. Такой картошке вся ваша семья будет рада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 4 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Морская соль По вкусу
  • Свежемолотый перец По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Пармезан 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель хорошо помойте. Проткните повсюду каждый клубень вилкой.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 170 С.

Шаг 3

Картофель натрите оливковым масло, перцем и солью. Запекайте в духовке до мягкого состояния или хрустящей корочки около 1 часа.

Шаг 4

Горячий картофель надрежьте сверху, посыпьте солью, перцем, положите по кусочку сливочного масла и тертый пармезан.

Шаг 5

Картофель поставьте обратно в духовку на 3-5 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×