Картошка, запеченная в духовке
Если вам надоело картофельное пюре или любые банальные гарниры из картофеля, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картошку, запеченную в духовке. Такой картошке вся ваша семья будет рада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 4 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Морская соль По вкусу
- Свежемолотый перец По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
- Пармезан 30 Грамм
Количество порций
Калорийность
195 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель хорошо помойте. Проткните повсюду каждый клубень вилкой.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 170 С.
Шаг 3
Картофель натрите оливковым масло, перцем и солью. Запекайте в духовке до мягкого состояния или хрустящей корочки около 1 часа.
Шаг 4
Горячий картофель надрежьте сверху, посыпьте солью, перцем, положите по кусочку сливочного масла и тертый пармезан.
Шаг 5
Картофель поставьте обратно в духовку на 3-5 минут.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Запечённый картофель "Отмороженный"
1 ч. 30 мин
Картофель фаршированный в духовке
50 мин
Запечённое пюре из картофеля и брокколи
1 ч. 20 мин
Картофель в сливках по-датски
40 мин
Фиш-энд-чипс
1 ч. 0 мин
Гратен из картофеля в стиле маффинов
1 ч. 0 мин
Запеканка из шпината
25 мин
Оладьи из картофеля