Банановый пудинг в духовке
Этот десерт требует немного больше усилий, чем некоторые похожие банановые пудинги, но результат того стоит. Под слоем золотистой меренги – восхитительное сочетание вкусов банана и мягкого печенья. Спешу поделиться такой вкуснятиной и расскажу, как приготовить банановый пудинг в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко сгущенное 400 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки
- Яичные белки 4 Штуки
- Печенье ванильное 45 Штук
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
В большом сотейнике смешайте просеянную муку с солью.
Шаг 2
Добавьте сгущенку, влейте молоко, хорошо перемешайте и поставьте сотейник на плиту (на слабый огонь) и, постоянно перемешивая смесь венчиком, добавьте по 1-му желтку. Варите пудинг 7-8 минут, пока он не загустеет.
Шаг 3
Добавьте ванильный экстракт и перемешайте пудинг.
Шаг 4
1/3 бананов, нарезанных кружками толщиной 1,5 см, уложите в один слой на дно формы для выпечки.
Шаг 5
Распределите сверху 1/3 часть пудинга, затем уложите 1/3 количества ванильного печенья.
Шаг 6
Повторите слои еще 2 раза, но 3-й слой печенья не укладывайте поверх, а украсьте им края пудинга.
Шаг 7
Яичные белки взбейте миксером на большой скорости до пены. Добавляя постепенно сахар, продолжайте взбивать, пока не образуются плотные пики. Взбитые белки выложите на последний слой пудинга.
Шаг 8
Выпекайте пудинг в течение 25 минут при температуре 160 градусов, до тех пор, пока меренга не станет светло-золотистой.
Шаг 9
Дайте готовому пудингу остыть 30 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!