Банановый пудинг в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Банановый пудинг в духовке

Этот десерт требует немного больше усилий, чем некоторые похожие банановые пудинги, но результат того стоит. Под слоем золотистой меренги – восхитительное сочетание вкусов банана и мягкого печенья. Спешу поделиться такой вкуснятиной и расскажу, как приготовить банановый пудинг в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко сгущенное 400 Грамм
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Яичные белки 4 Штуки
  • Печенье ванильное 45 Штук
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

В большом сотейнике смешайте просеянную муку с солью.

Шаг 2

Добавьте сгущенку, влейте молоко, хорошо перемешайте и поставьте сотейник на плиту (на слабый огонь) и, постоянно перемешивая смесь венчиком, добавьте по 1-му желтку. Варите пудинг 7-8 минут, пока он не загустеет.

Шаг 3

Добавьте ванильный экстракт и перемешайте пудинг.

Шаг 4

1/3 бананов, нарезанных кружками толщиной 1,5 см, уложите в один слой на дно формы для выпечки.

Шаг 5

Распределите сверху 1/3 часть пудинга, затем уложите 1/3 количества ванильного печенья.

Шаг 6

Повторите слои еще 2 раза, но 3-й слой печенья не укладывайте поверх, а украсьте им края пудинга.

Шаг 7

Яичные белки взбейте миксером на большой скорости до пены. Добавляя постепенно сахар, продолжайте взбивать, пока не образуются плотные пики. Взбитые белки выложите на последний слой пудинга.

Шаг 8

Выпекайте пудинг в течение 25 минут при температуре 160 градусов, до тех пор, пока меренга не станет светло-золотистой.

Шаг 9

Дайте готовому пудингу остыть 30 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×