Пудинг с бананом
Такой пудинг очень нравится и взрослым, и деткам. Чем-то он похож на домашнее мороженое. Вариации с наполнителем пудинга самые разнообразные. Мне нравится сочетание банана и печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/3 Стакана
- Банан 4 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Ром 1 Чайная ложка
- Песочное печенье 30-40 Штук
- Топленое сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
Шаг 1
1. Подготовьте все ингердиенты для дальнейшей готовки.
Шаг 2
2. С миске смешайте муку, сахар и соль. Влейте постепенно молоко в сухую смесь, размешивая комочки муки.
Шаг 3
3. Разомните два банана в пюре. Вбейте яйцо в банановое пюре. Взбейте смесь с помощью миксера.
Шаг 4
4. Добавьте в пюре теплую молочную смесь, сливки, топленое масло, ром и выпарите жидкость на огне.
Шаг 5
5. Часто помешивайте смесь и порционно выпарите молоко, добавьте ванилин.
Шаг 6
6. В глубокую пиалу слоем выложите печенье и нарезанный кружочками банан.
Шаг 7
7. В молочную смесь добавьте лимонную цедру, перемешайте.
Шаг 8
8. В пиалу на печенье вылейте крем, остудите в холодильнике в течение получаса.