Пудинг с бананом
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пудинг с бананом

Такой пудинг очень нравится и взрослым, и деткам. Чем-то он похож на домашнее мороженое. Вариации с наполнителем пудинга самые разнообразные. Мне нравится сочетание банана и печенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/3 Стакана
  • Банан 4 Штуки
  • Яйцо 2  Штуки
  • Ром 1 Чайная ложка
  • Песочное печенье 30-40 Штук
  • Топленое сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

1. Подготовьте все ингердиенты для дальнейшей готовки.

1. Подготовьте все ингердиенты для дальнейшей готовки.

Шаг 2

2. С миске смешайте муку, сахар и соль.
Влейте постепенно молоко в сухую смесь, размешивая комочки муки.

2. С миске смешайте муку, сахар и соль. Влейте постепенно молоко в сухую смесь, размешивая комочки муки.

Шаг 3

3. Разомните два банана в пюре. Вбейте яйцо в банановое пюре. Взбейте смесь с помощью миксера.

3. Разомните два банана в пюре. Вбейте яйцо в банановое пюре. Взбейте смесь с помощью миксера.

Шаг 4

4. Добавьте в пюре теплую молочную смесь, сливки, топленое масло, ром и выпарите жидкость на огне.

4. Добавьте в пюре теплую молочную смесь, сливки, топленое масло, ром и выпарите жидкость на огне.

Шаг 5

5. Часто помешивайте смесь и порционно выпарите молоко, добавьте ванилин.

5. Часто помешивайте смесь и порционно выпарите молоко, добавьте ванилин.

Шаг 6

6. В глубокую пиалу слоем выложите печенье и нарезанный кружочками банан.

6. В глубокую пиалу слоем выложите печенье и нарезанный кружочками банан.

Шаг 7

7. В молочную смесь добавьте лимонную цедру, перемешайте.

7. В молочную смесь добавьте лимонную цедру, перемешайте.

Шаг 8

8. В пиалу на печенье вылейте крем, остудите в холодильнике в течение получаса.

8. В пиалу на печенье вылейте крем, остудите в холодильнике в течение получаса.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×