Банановый самбук
Самбук — это воздушный десерт, что-то среднее между желе и муссом. Его готовят из яичных белков, с добавлением фруктово-ягодного пюре и желатина. Предлагаю приготовить десерт из бананов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2 Штуки
- Лимон 1/4 Штуки
- Желатин 10 Грамм
- Сахар 40 Грамм
-
Ванильный экстракт
По вкусу
или ванилин - Яичный белок 2 Штуки
- Вода 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Замочите желатин в холодной воде на 20 минут.
Шаг 3
По истечении времени на малом огне или водяной бане растворите желатин. Помешивайте и не доводите до закипания. Снимите с огня и оставьте в теплом месте.
Шаг 4
В чашу выложите банан, сахар, ванильный экстракт. Пробейте блендером до состояния пюре.
Шаг 5
В полученное пюре добавьте сок 1/4 лимона и яичные белки.
Шаг 6
Взбейте миксером в течение 3-4 минут, на средней скорости. Полученная масса должна быть густой, хорошо держать форму.
Шаг 7
Добавьте растворенный желатин.
Шаг 8
Взбейте миксером до однородного состояния. При взбивании масса станет немного пожиже, чем была, но постепенно станет густеть.
Шаг 9
Самбук разложите по креманкам и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 10
Перед подачей оформите по желанию. Приятного аппетита!