Пудинг из кулича
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Пудинг из кулича

Такой пудинг — быстрый и легкий в приготовлении десерт к вечернему или утреннему чаю. Это лучший способ переработки зачерствевшего кулича или сладких булочек. Попробуйте, вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий кулич 4-6 Ломтиков
    или булочки
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 200-220 Миллилитров
  • Сахар 1-1,5 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Густое варенье 2 Чайных ложки
    или джем

Шаг 1

1. Нарезаем кулич или сладкую булку ломтиками (толщиной около 1 см).

1. Нарезаем кулич или сладкую булку ломтиками (толщиной около 1 см).

Шаг 2

2. Выкладываем дно и стенки будущего десерта.

2. Выкладываем дно и стенки будущего десерта.

Шаг 3

3. Тщательно размешиваем-взбиваем молоко с 1 яйцом, сахаром обычным и ванильным и щепоткой соли. Ложкой набираем получившуюся смесь и поливаем кусочки кулича, пусть промокнут. На это уйдет примерно половина молочно-яичной смеси.

3. Тщательно размешиваем-взбиваем молоко с 1 яйцом, сахаром обычным и ванильным и щепоткой соли. Ложкой набираем получившуюся смесь и поливаем кусочки кулича, пусть промокнут. На это уйдет примерно половина молочно-яичной смеси.

Шаг 4

4. В центр выкладываем густое варенье или джем.

4. В центр выкладываем густое варенье или джем.

Шаг 5

5. В оставшуюся яично-молочную смесь добавим второе яйцо, взбиваем и аккуратно выливаем  в обе формы.

5. В оставшуюся яично-молочную смесь добавим второе яйцо, взбиваем и аккуратно выливаем в обе формы.

Шаг 6

6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до загустения жидкости.

6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до загустения жидкости.

Шаг 7

7. Приятного аппетита! Очень вкусно с молоком :)

7. Приятного аппетита! Очень вкусно с молоком :)


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×