Пудинг из кулича
Такой пудинг — быстрый и легкий в приготовлении десерт к вечернему или утреннему чаю. Это лучший способ переработки зачерствевшего кулича или сладких булочек. Попробуйте, вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сладкий кулич
4-6 Ломтиков
или булочки - Яйца 2 Штуки
- Молоко 200-220 Миллилитров
- Сахар 1-1,5 Ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Густое варенье
2 Чайных ложки
или джем
Шаг 1
1. Нарезаем кулич или сладкую булку ломтиками (толщиной около 1 см).
Шаг 2
2. Выкладываем дно и стенки будущего десерта.
Шаг 3
3. Тщательно размешиваем-взбиваем молоко с 1 яйцом, сахаром обычным и ванильным и щепоткой соли. Ложкой набираем получившуюся смесь и поливаем кусочки кулича, пусть промокнут. На это уйдет примерно половина молочно-яичной смеси.
Шаг 4
4. В центр выкладываем густое варенье или джем.
Шаг 5
5. В оставшуюся яично-молочную смесь добавим второе яйцо, взбиваем и аккуратно выливаем в обе формы.
Шаг 6
6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до загустения жидкости.
Шаг 7
7. Приятного аппетита! Очень вкусно с молоком :)