Молочный пудинг с имбирем
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Молочный пудинг с имбирем

Рецепт этого десерта, как приготовить молочный пудинг с имбирем, очень популярен в Китае. Его едят сразу после приготовления или после остывания. Этот десерт очень полезный, здоровый и питательный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные белки 4 Штуки
  • Молоко 450 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Имбирный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Сперва отделите желтки от белков, первые уберите в сторону.

Шаг 2

2. Очистите корень имбиря, затем натрите на мелкой терке и откиньте мякоть на сито, ложкой выдавите сок. Из полученной жидкости возьмите только верхнюю часть сока, оставив осадок на дне.

Шаг 3

3. Куриные белки переложите в мерную чашу.

Шаг 4

4. Добавьте к белкам сахарный песок.

Шаг 5

5. В мерную чашу к белкам добавьте щепотку соли.

Шаг 6

6. Перемешайте все содержимое слегка венчиком.

Шаг 7

7. Тонкой струйкой влейте в чашу молоко.

Шаг 8

8. Вручную венчиком перемешайте все содержимое.

Шаг 9

9. Добавьте свежевыжатый сок имбиря, перемешайте.

Шаг 10

10. Воспользуйтесь мелким ситом или марлей и процедите молочную смесь.

Шаг 11

11. Разлейте молочную смесь в небольшие пиалки или другие формочки.

Шаг 12

12. Если на поверхности увидите мелкие пузырьки, снимите их ситечком.

Шаг 13

13. Каждую формочку затяните пищевой пленкой. Выставьте пиалки на дно пароварки, предварительно налив в нее воду.

Шаг 14

14. Накройте пароварку крышкой и готовьте 15 минут.

Шаг 15

15. Готовый пудинг можно подавать горячим или отправьте его в холодильник и ешьте охлажденным.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×