Пудинг из молока
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пудинг из молока

Предлагаю к приготовлению вкусный и полезный молочный пудинг. Минимальное количество ингредиентов при доступности приготовления десерта силами даже начинающего кулинара делают блюдо популярным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Литра
  • Куриное яйцо 6 Штук
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Крахмал 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Пудра сахарная По вкусу
  • Какао По вкусу
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить пудинг из молока, достаньте кастрюлю побольше. Дно сбрызните водой и посыпьте небольшим количеством соли. Кастрюлю разогрейте, влейте в нее молоко.

Шаг 2

2. Отдельно возьмите небольшую емкость, разведите крахмал в молоке или в тёплой воде. Крахмал тщательно перемешайте, в результате должна получиться жидкость без комочков.

Шаг 3

3. Возьмите среднего размера миску и разбейте в нее яйца. Постепенно, небольшими порциями к яйцам добавьте муку.

Шаг 4

4. Все полученные ингредиенты взбейте миксером до получения жидкости, имеющей однородный характер. В емкость со взбитыми мукой и яйцами тонкой струей влейте крахмал.

Шаг 5

5. Не переставайте взбивать ингредиенты. В результате должна получиться жидкость однородного характера без комочков. В этот момент должно закипеть молоко. Добавьте сахар, хорошо размешайте. Тонкой струйкой вливайте полученную яичную смесь. Процесс сопровождается постоянным помешиванием с помощью деревянной ложечки. Закипятите.

Шаг 6

6. Разлейте пудинг по формочкам. Посыпьте сверху сахарную пудру. Присыпьте какао порошком и разровняйте пером. Поставьте охлаждаться пудинг на ночь. К утру он будет готов.

Видео рецепт "Пудинг из молока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пудинг из молока
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×