Пудинг из молока
Предлагаю к приготовлению вкусный и полезный молочный пудинг. Минимальное количество ингредиентов при доступности приготовления десерта силами даже начинающего кулинара делают блюдо популярным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Литра
- Куриное яйцо 6 Штук
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Крахмал 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Пудра сахарная По вкусу
- Какао По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить пудинг из молока, достаньте кастрюлю побольше. Дно сбрызните водой и посыпьте небольшим количеством соли. Кастрюлю разогрейте, влейте в нее молоко.
Шаг 2
2. Отдельно возьмите небольшую емкость, разведите крахмал в молоке или в тёплой воде. Крахмал тщательно перемешайте, в результате должна получиться жидкость без комочков.
Шаг 3
3. Возьмите среднего размера миску и разбейте в нее яйца. Постепенно, небольшими порциями к яйцам добавьте муку.
Шаг 4
4. Все полученные ингредиенты взбейте миксером до получения жидкости, имеющей однородный характер. В емкость со взбитыми мукой и яйцами тонкой струей влейте крахмал.
Шаг 5
5. Не переставайте взбивать ингредиенты. В результате должна получиться жидкость однородного характера без комочков. В этот момент должно закипеть молоко. Добавьте сахар, хорошо размешайте. Тонкой струйкой вливайте полученную яичную смесь. Процесс сопровождается постоянным помешиванием с помощью деревянной ложечки. Закипятите.
Шаг 6
6. Разлейте пудинг по формочкам. Посыпьте сверху сахарную пудру. Присыпьте какао порошком и разровняйте пером. Поставьте охлаждаться пудинг на ночь. К утру он будет готов.