Пастернак в духовке
Сегодня я расскажу вам, как приготовить пастернак в духовке просто и быстро. Если вы подумали, что речь идет о писателе, то сильно ошибаетесь. Речь идет об овоще, который напоминает сельдерей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Швейцарский сыр 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Пастернак 800 Грамм
- Куриный или овощной бульон 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Пастернак очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Муку разведите в небольшом количестве холодной воды и хорошо перемешайте. Вскипятите 2 литра воды, добавьте лимонный сок, 1 ч. л. соли и муку с водой. Добавьте в кастрюлю пастернак и варите 5 минут на сильном огне.
Шаг 3
В сотейнике или ковше растопите масло, добавьте бульон, мускатный орех, соль с перцем и процеженный пастернак. Тушите его на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 220 градусов. В форму для запекания выложите слоями пастернак, каждый слой поливая соусом, в котором тушился пастернак. Сверху посыпьте сыром. Запекайте 15 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!