Найти идеальный рецепт

Пастернак в духовке
30 мин
6

Пастернак в духовке

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пастернак в духовке просто и быстро. Если вы подумали, что речь идет о писателе, то сильно ошибаетесь. Речь идет об овоще, который напоминает сельдерей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пастернак 800 грамм
  • Швейцарский сыр 100 грамм
  • Куриный или овощной бульон 100 мл
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Мускатный орех 1 ч. ложка
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

120 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Пастернак очистите и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Муку разведите в небольшом количестве холодной воды и хорошо перемешайте. Вскипятите 2 литра воды, добавьте лимонный сок, 1 ч. л. соли и муку с водой. Добавьте в кастрюлю пастернак и варите 5 минут на сильном огне.

Шаг 3

В сотейнике или ковше растопите масло, добавьте бульон, мускатный орех, соль с перцем и процеженный пастернак. Тушите его на среднем огне 5 минут.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 220 градусов. В форму для запекания выложите слоями пастернак, каждый слой поливая соусом, в котором тушился пастернак. Сверху посыпьте сыром. Запекайте 15 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Глазированные пастернак и морковь
Глазированные пастернак и морковь
Пастернак, очищенный и разделенный на 2 части Морковь, очищенная Бекон, разрезанный на 4 части Кленовый сироп Веточки свежего тимьяна Соль и молотый перец
Рецепт приготовления легкого гарнира из моркови и пастернака в глазури из кленового сиропа с беконом и тимьяном.
30 мин
5.0
Хлебный пудинг с пастернаком
Хлебный пудинг с пастернаком
Очищенный и нарезанный пастернак Сливки 33% Тертый Пармезан Сухое белое вино Сливочное масло, плюс 3 столовые ложки топленого масла Свежий тимьян Оливковое масло Соль и молотый перец Лук-порей, тонко нарезанный Крупные яйца Буханка хлеба без корки, нарезанная на кубики
Рецепт приготовления пудинга с пастернаком, луком, панировочными сухарями и сыром Пармезан.
1 ч. 40 мин
4.0
Жареные репа и пастернак в сиропе
Жареные репа и пастернак в сиропе
Очищенный и нарезанный пастернак Репа, очищенная и нарезанная Куриный бульон или вода Кленовый сироп Красный винный уксус Сливочное масло Растительное масло Свежий розмарин Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареной репы и пастернака в глазури из красного винного уксуса и кленового сиропа.
30 мин
2.1
Домашние чипсы
Домашние чипсы
Растительное масло Картофель Крупный корень пастернака Молотый белый перец Соль
Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов.
30 мин
4.3
Картофельное пюре с пастернаком и хреном
Картофельное пюре с пастернаком и хреном
Картофель Пастернак Сливочное масло Подогретые жирные сливки Хрен Соль Свежемолотый перец
Рецепт приготовления нежного картофельного пюре с пастернаком и хреном.
30 мин
3.8
Корейка ягненка
Корейка ягненка
Корейка ягненка Вода Пастернак Молоко Маслины Масло Оливковое масло Тапенада Каперсы Пармезан Чеснок Соль Розмарин Анчоусы Тимьян Лук-шалот Перец
Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус.
40 мин
5.0

×