Пастернак в духовке
30 мин
количество порций 6

Пастернак в духовке

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пастернак в духовке просто и быстро. Если вы подумали, что речь идет о писателе, то сильно ошибаетесь. Речь идет об овоще, который напоминает сельдерей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Швейцарский сыр 100 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Пастернак 800 Грамм
  • Куриный или овощной бульон 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Пастернак очистите и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Муку разведите в небольшом количестве холодной воды и хорошо перемешайте. Вскипятите 2 литра воды, добавьте лимонный сок, 1 ч. л. соли и муку с водой. Добавьте в кастрюлю пастернак и варите 5 минут на сильном огне.

Шаг 3

В сотейнике или ковше растопите масло, добавьте бульон, мускатный орех, соль с перцем и процеженный пастернак. Тушите его на среднем огне 5 минут.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 220 градусов. В форму для запекания выложите слоями пастернак, каждый слой поливая соусом, в котором тушился пастернак. Сверху посыпьте сыром. Запекайте 15 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×