Жареная репа
Репа - не самый популярный корнеплод, что совершенно несправедливо! Вкус репы самобытный и весьма оригинальный, его не портит никакая термообработка. Поэтому делюсь простым рецептом жареной репы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репа 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 - 1 Штуки
- Черный перец По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Растительный спред 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
48 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репу очистите от кожуры и нарежьте на крупные ломтики.
Шаг 3
Отварите репу в кипящей подсоленной воде 5 минут. Слейте воду.
Шаг 4
Растопите на среднем огне растительный спред, обжаривайте репу примерно 7-8 минут.
Шаг 5
Затем добавьте порезанный полукольцами лук, специи, чёрный перец и соль по вкусу. Продолжайте жарить до полной готовности.
Шаг 6
Жареная репа готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
19
Комментарии к рецепту
Лилиана Крылова
16.11.2022 19:04
Очень вкусно.
Лилиана Крылова
05.03.2022 14:00
Очень вкусно! Ушла лишняя горечь репки, травки добавили аромат, лук придал сладости. Рекомендую!
Похожие рецепты
45 мин
Репа печеная
20 мин
Драники из репы
45 мин
Овощное рагу с репой
20 мин
Салат с репой и морковью
45 мин
Салат из чечевицы с горчицей
45 мин
Репа в духовке