Деревенский суп
Рецепт приготовления сливочного деревенского супа с курицей, морковью, брюквой и репой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 33% 1/2 Стакана
- Крекеры 1 Долька
- Соль 1 По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Вода 8-10 Стаканов
- Горошины черного перца 10 Штук
- Стебли петрушки, а также петрушка для гарнира 4 Штуки
- Репа, нарезанная 1 Штука
- Брюква или пастернак, нарезанные 120 Грамм
- Укроп, мелко нарезанный 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Половину луковицы нарезать, половину оставить целой. Одну морковь разрезать пополам вдоль, вторую нарезать.
Положить курицу в большую кастрюлю. Добавить достаточное количество воды, чтобы она только покрывала курицу. Добавить целую половину луковицы, половину моркови, петрушку и перец . Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 1 час. Достать курицу и дать остыть.
Процедить бульон через мелкое сито или марлю в другую кастрюлю и довести до кипения. Варить в течение 20 минут. Курицу очистить от кожи и костей и нарезать на мелкие кусочки.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь и жарить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить репу, брюква или пастернак и 2 1/2 чайной ложки соли. Уменьшить огонь и варить, пока корнеплоды не станут мягкими, от 6 до 8 минут.
Добавить курицу и сливки и варить, пока курица не нагреется, примерно 1 минуту.
Приправить солью и укропом. Подавать сразу же с крекерами.