Деревенский суп
1 ч. 50 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Саша Кружко

Деревенский суп

Рецепт приготовления сливочного деревенского супа с курицей, морковью, брюквой и репой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Целая курица 1 Штука
  • Воды 8-10 Стаканов
  • Большая луковица 1 Штука
  • Моркови 2 Штуки
  • Свежих стебля петрушки, а также петрушка для гарнира 4 Штуки
  • Горошин черного перца 10 Штук
  • Несоленого сливочного масла 2 Ст. ложки
  • Муки 2 Ст. ложки
  • Небольшая репа, нарезанная 1 Штука
  • Брюквы или пастернака, нарезанные 120 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Густых сливок 1/2 Стакана
  • Свежего укропа, мелко нарезанного 1 Ст. ложка
  • Крекеры, для обслуживания 1 Долька

Описание приготовления:

Половину луковицы нарезать, половину оставить целой. Одну морковь разрезать пополам вдоль, вторую нарезать.
Положить курицу в большую кастрюлю. Добавить достаточное количество воды, чтобы она только покрывала курицу. Добавить целую половину луковицы, половину моркови, петрушку и перец . Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 1 час. Достать курицу и дать остыть.

Процедить бульон через мелкое сито или марлю в другую кастрюлю и довести до кипения. Варить в течение 20 минут. Курицу очистить от кожи и костей и нарезать на мелкие кусочки.

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь и жарить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить репу, брюква или пастернак и 2 1/2 чайной ложки соли. Уменьшить огонь и варить, пока корнеплоды не станут мягкими, от 6 до 8 минут.
Добавить курицу и сливки и варить, пока курица не нагреется, примерно 1 минуту.
Приправить солью и укропом. Подавать сразу же с крекерами.

Похожий видео рецепт "Деревенский суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×