Похлёбка старорусская
Попробуйте приготовить похлёбку старорусскую по этому рецепту. Набор продуктов минимальный и самый простой, а получается очень сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 2 Литра
- Соль По вкусу
-
Зелень
По вкусу
для подачи -
Масло сливочное
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Свинину нарежьте брусочками, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и на минимальном огне варите около 40 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Картофель можно нарезать произвольно, но не слишком мелко, у меня брусочки.
Шаг 5
Когда свинина будет готова, добавьте соль по вкусу.
Шаг 6
Затем добавьте картофель.
Шаг 7
Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 8
Добавьте сырой репчатый лук.
Шаг 9
Варите ещё 5 минут.
Шаг 10
Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 5-10 минут или до готовности картофеля.
Шаг 11
Похлёбка старорусская готова. Готовую похлёбку разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по 1 ч.л. сливочного масла и щедро посыпьте любой свежей сезонной зеленью. Приятного аппетита!