Похлёбка старорусская
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Похлёбка старорусская

Попробуйте приготовить похлёбку старорусскую по этому рецепту. Набор продуктов минимальный и самый простой, а получается очень сытно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Масло сливочное По вкусу
    для подачи
  • Зелень По вкусу
    для подачи
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Свинину нарежьте брусочками, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и на минимальном огне варите около 40 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Картофель можно нарезать произвольно, но не слишком мелко, у меня брусочки.

Шаг 5

Когда свинина будет готова, добавьте соль по вкусу.

Шаг 6

Затем добавьте картофель.

Шаг 7

Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 8

Добавьте сырой репчатый лук.

Шаг 9

Варите ещё 5 минут.

Шаг 10

Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 5-10 минут или до готовности картофеля.

Шаг 11

Похлёбка старорусская готова. Готовую похлёбку разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по 1 ч.л. сливочного масла и щедро посыпьте любой свежей сезонной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×