Суп "Затируха"
Как приготовить суп "Затируха"? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Куриный окорочок 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
Для приготовления супа "Затируха" куриное мясо обмойте и поместите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой и поставьте вариться.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Картофель, лук и морковь поместите в кастрюлю к мясу и дайте закипеть. Варите 10 минут.
Шаг 5
Пока суп варится, в миску просейте пшеничную муку. Добавьте 1 желток и щепотку соли.
Шаг 6
Используя ладошки, перетрите желток с мукой до состояния крошки.
Шаг 7
Полученную массу снова просейте. Все, что останется в мелком сите, подойдет для супа. Осыпавшаяся мука будет лишней.
Шаг 8
Полученную затирку всыпьте в суп. Всыпая затирку в суп, его нужно постоянно размешивать, чтобы затирка не сварилась комом.
Шаг 9
Суп поперчите, посолите по вкусу. Варите 2-3 минуты и затем выключите. Разлейте суп по мискам и подайте к столу.