Суп "Затируха"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Суп "Затируха"

Как приготовить суп "Затируха"? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорочок 1 Стакан
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Для приготовления супа "Затируха" куриное мясо обмойте и поместите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой и поставьте вариться.

Для приготовления супа "Затируха" куриное мясо обмойте и поместите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой и поставьте вариться.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на крупной терке.

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Картофель, лук и морковь поместите в кастрюлю к мясу и дайте закипеть. Варите 10 минут.

Картофель, лук и морковь поместите в кастрюлю к мясу и дайте закипеть. Варите 10 минут.

Шаг 5

Пока суп варится, в миску просейте пшеничную муку. Добавьте 1 желток и щепотку соли.

Пока суп варится, в миску просейте пшеничную муку. Добавьте 1 желток и щепотку соли.

Шаг 6

Используя ладошки, перетрите желток с мукой до состояния крошки.

Используя ладошки, перетрите желток с мукой до состояния крошки.

Шаг 7

Полученную массу снова просейте. Все, что останется в мелком сите, подойдет для супа. Осыпавшаяся мука будет лишней.

Полученную массу снова просейте. Все, что останется в мелком сите, подойдет для супа. Осыпавшаяся мука будет лишней.

Шаг 8

Полученную затирку всыпьте в суп. Всыпая затирку в суп, его нужно постоянно размешивать, чтобы затирка не сварилась комом.

Полученную затирку всыпьте в суп. Всыпая затирку в суп, его нужно постоянно размешивать, чтобы затирка не сварилась комом.

Шаг 9

Суп поперчите, посолите по вкусу. Варите 2-3 минуты и затем выключите. Разлейте суп по мискам и подайте к столу.

Суп поперчите, посолите по вкусу. Варите 2-3 минуты и затем выключите. Разлейте суп по мискам и подайте к столу.


Комментарии к рецепту

Мария Сакунц
08.02.2019 12:12
Очень вкусный супчик)
Наталия Дейнека
15.09.2018 12:37
Вкусный даже без курицы. Вкус детства, когда бабушка на скорую руку готовила, когда я прибегала со школы
Юлиана
22.06.2018 02:20
Интересный суп!
Liza1990
22.11.2017 09:40
Суп очень вкусный, наваристый и интересный на вид. Спасибо за рецепт!
Anka_dmitreva
19.08.2017 20:00
Прикольный супчик! :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×