Азербайджанский суп из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Азербайджанский суп из курицы

Азербайджанский суп или "Бозартма" — густой, наваристый, ароматный и очень вкусный. По технологии приготовления напоминает жаркое. В холодный день такой суп согреет и накормит досыта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    бедра, голени, окорочка
  • Картофель 4-5 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Курицу помойте, высушите салфеткой и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан, который нужно предварительно нагреть.

Шаг 3

Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 5

Жарьте лук на среднем огне до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 6

После жареный лук выложите в кастрюлю с курицей.

Шаг 7

Налейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Варите курицу на небольшом огне 15 минут.

Шаг 8

Затем добавьте нарезанный не очень мелко картофель.

Шаг 9

Добавьте лавровый лист.

Шаг 10

Варите суп с курицей и картофелем до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11

Азербайджанский суп из курицы готов. Подавайте к столу с зеленью и свежим хлебом.

Видео рецепт "Азербайджанский суп из курицы"

Видео рецепт Азербайджанский суп из курицы
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×