Азербайджанский суп из курицы
Азербайджанский суп или "Бозартма" — густой, наваристый, ароматный и очень вкусный. По технологии приготовления напоминает жаркое. В холодный день такой суп согреет и накормит досыта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
бедра, голени, окорочка - Картофель 4-5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 20 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Курицу помойте, высушите салфеткой и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан, который нужно предварительно нагреть.
Шаг 3
Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 5
Жарьте лук на среднем огне до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.
Шаг 6
После жареный лук выложите в кастрюлю с курицей.
Шаг 7
Налейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Варите курицу на небольшом огне 15 минут.
Шаг 8
Затем добавьте нарезанный не очень мелко картофель.
Шаг 9
Добавьте лавровый лист.
Шаг 10
Варите суп с курицей и картофелем до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11
Азербайджанский суп из курицы готов. Подавайте к столу с зеленью и свежим хлебом.