Найти идеальный рецепт

Азербайджанский суп из курицы
1 ч.
3

Азербайджанский суп из курицы

Азербайджанский суп или "Бозартма" — густой, наваристый, ароматный и очень вкусный. По технологии приготовления напоминает жаркое. В холодный день такой суп согреет и накормит досыта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 грамм бедра, голени, окорочка
  • Картофель 4-5 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

147 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Курицу помойте, высушите салфеткой и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан, который нужно предварительно нагреть.

Шаг 3

Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 5

Жарьте лук на среднем огне до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 6

После жареный лук выложите в кастрюлю с курицей.

Шаг 7

Налейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Варите курицу на небольшом огне 15 минут.

Шаг 8

Затем добавьте нарезанный не очень мелко картофель.

Шаг 9

Добавьте лавровый лист.

Шаг 10

Варите суп с курицей и картофелем до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11

Азербайджанский суп из курицы готов. Подавайте к столу с зеленью и свежим хлебом.

Видео рецепт "Азербайджанский суп из курицы"

Видео рецепт Азербайджанский суп из курицы
Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пити (азербайджанский суп)
Баранина Сушеные томаты Горох нут Сушеная алыча Свежая кинза Чеснок Картофель Свежая мята Соль Репчатый лук Черный молотый перец Зира Сумах
Пити — традиционный Азербайджанский суп. Густой, ароматный, очень насыщенный. Суп не варится на плите, а томится в духовке, поэтому готовится очень просто.
3 ч.
5.0
Куриный суп в казане
Вода Курица Грудинка Подсолнечное масло Картофель Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Куриный суп в казане с копченой грудинкой станет отличным первым блюдом в обед. Сытным, полезным и очень вкусным. Берите на заметку рецепт!
1 ч. 20 мин
5.0
166
Бозбаш-кюфта
Мякоть телятины Телячьи ребрышки Нут Зелень свежая Рис круглый Мелисса сушеная Лук репчатый Картофель Алыча сушеная Шафран Корица Перец черный молотый Соль
Этот чудесный супчик - настоящий подарок для всех гурманов и любителей кавказской кухни. Он невероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами.
2 ч.
4.3
×