Азербайджанский суп из курицы
Азербайджанский суп или "Бозартма" — густой, наваристый, ароматный и очень вкусный. По технологии приготовления напоминает жаркое. В холодный день такой суп согреет и накормит досыта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 грамм бедра, голени, окорочка
- Картофель 4-5 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 20 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Курицу помойте, высушите салфеткой и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан, который нужно предварительно нагреть.
Шаг 3
Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 5
Жарьте лук на среднем огне до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.
Шаг 6
После жареный лук выложите в кастрюлю с курицей.
Шаг 7
Налейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Варите курицу на небольшом огне 15 минут.
Шаг 8
Затем добавьте нарезанный не очень мелко картофель.
Шаг 9
Добавьте лавровый лист.
Шаг 10
Варите суп с курицей и картофелем до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11
Азербайджанский суп из курицы готов. Подавайте к столу с зеленью и свежим хлебом.
Видео рецепт "Азербайджанский суп из курицы"

Похожие рецепты





