Суп "Затируха" с курицей на яйцах
Аппетитный, сытный и просто невероятно вкусный суп "Затируха" с курицей на яйцах, понравится и деткам, и взрослым. Тарелка ароматного горячего супа, с зеленью, хлебом — это отличный вариант обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 3 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Лавровые листья 3 Штуки
- Укроп свежий 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду, выложите три куриные голени. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, снимите пенку и убавьте немного огонь. Варите бульон 40-50 минут.
Шаг 3
Когда бульон будет готов, очистите картофель и вымойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите картофель в бульон и варите 15 минут. Также добавьте лавровый лист, соль и перец.
Шаг 4
Параллельно очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Натрите морковь на мелкой терке, лук нарежьте небольшими кубиками. Сковороду разогрейте и влейте растительное масло, выложите овощи и жарьте 4 минуты, помешивая. Затем переложите овощи в кастрюлю с кипящим картофелем.
Шаг 5
В глубокую миску всыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли и вбейте куриное яйцо.
Шаг 6
Перетрите муку и яйца чистыми руками.
Шаг 7
Теперь переложите все в сито, и несколько раз стряхните, чтобы ушла лишняя мука.
Шаг 8
Куриные голени достаньте из бульона, снимите мясо с кости и переложите снова в бульон.
Шаг 9
Теперь постепенно добавляйте в суп приготовленную затируху из муки и яйца. Доведите суп до кипения и добавляйте затируху еще, контролируя густоту супа.
Шаг 10
Сполосните свежий укроп и нарежьте мелко, добавьте в суп и доведите до кипения. Снимите пробу на соль.
Шаг 11
Выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут. После разливайте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!