Курица в медово-соевом соусе с кунжутом
30 мин
4

Курица в медово-соевом соусе с кунжутом

Азиатский рецепт курицы в медово-соевом соусе не требует от вас особых усилий. Сперва обжарьте куриное мясо, отдельно приготовьте соус и погрузите в него уже готовое мясо. Подробнее в рецепте ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Мед 1/4 стакана
  • Соевый соус 1/4 стакана +2 столовые ложки
  • Коричневый сахар 2 ст. ложки
  • Яичный белок 2 штуки
  • Семена кунжута По вкусу
  • Куриный бульон 3/4 стакана
  • Кукурузный крахмал 1 стакан
  • Кунжутное масло 1,5 ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 ч. ложки
  • Рисовое вино 1 ст. ложка
  • Корень имбиря тертый По вкусу на кончике чайной ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помойте и очистите от кожицы куриные грудки. Нарежьте их небольшими равномерными кусочками. Приготовьте маринад: смешайте яичные белки, 1 столовую ложку соевого соуса, рисовое вино. Поместите курицу в маринад и отставьте на время.

Шаг 2

2. Почистите и измельчите имбирь с чесноком. Приготовьте соус: смешайте в отдельной миске ¾ стакана куриного бульона, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, соевый соус (2 ст. ложки), мед, сахар, рисовый уксус. Перемешивайте до полного растворения крахмала и меда.

Шаг 3

3. Налейте кунжутное масло в кастрюлю, поставьте ее на огонь, а когда масло подогреется до нужной температуры, добавьте чеснок и имбирь, готовьте в течение минуты.

Шаг 4

4. Влейте в кастрюлю соус, доведите до кипения и готовьте еще 1 минуту. Затем снимите с огня.

Шаг 5

5. Смешайте 1 стакан кукурузного крахмала с солью в небольшой емкости. Достаньте кусочки курицы из маринада и поочередно обваляйте их в крахмальной смеси. Положите куриные кусочки на тарелку, предварительно струшивая лишний крахмал.

Шаг 6

6. Приготовьте фритюрницу: налейте в нее растительное масло и разогрейте до 190 градусов. Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета. Сделайте это в несколько подходов.

Шаг 7

7. Переместите готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 8

8. Выложите курицу в соус, постоянно перемешивая доведите до кипения и варите после закипания пару минут.

Шаг 9

9. Подавать блюдо можно с приготовленным на пару рисом и украсив семенами кунжута. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пикантные куриные крылышки
Куриные крылышки Мед Свежий имбирь (2,5 см) Соевый соус Соус терияки Чесночный соус с чили Кунжутное масло Рисовый уксус Чеснок Зеленый лук
Очень вкусные крылышки получаются за счет сочетания соленого, сладкого и пряного соусов. Просто мальчики оближешь !
45 мин
4.8
Кунг Пао курица
Куриная грудка Арахис Вода Рисовое вино Соевый соус Сахар Растительное масло Чёрный уксус Кукурузный крахмал Чеснок Имбирь измельченный Болгарский перец красный Зеленый лук Стебель сельдерея Красный перец чили сушеный
Кунг Пао или Гунбао - это классическое китайское горячее блюдо из куриного филе с овощами. В нём есть соус и маринад, поэтому яркий вкус обеспечен. И не нужно идти в ресторан, домашний рецепт не хуже.
20 мин
5.0
×