Курица в медово-соевом соусе с кунжутом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица в медово-соевом соусе с кунжутом

Азиатский рецепт курицы в медово-соевом соусе не требует от вас особых усилий. Сперва обжарьте куриное мясо, отдельно приготовьте соус и погрузите в него уже готовое мясо. Подробнее в рецепте ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 1 Стакан
  • Семена кунжута По вкусу
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Соевый соус 1/4 Стакана
    +2 столовые ложки
  • Рисовое вино 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Корень имбиря тертый По вкусу
    на кончике чайной ложки
  • Куриный бульон 3/4 Стакана
  • Мед 1/4 Стакана
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Помойте и очистите от кожицы куриные грудки. Нарежьте их небольшими равномерными кусочками. Приготовьте маринад: смешайте яичные белки, 1 столовую ложку соевого соуса, рисовое вино. Поместите курицу в маринад и отставьте на время.

Шаг 2

2. Почистите и измельчите имбирь с чесноком. Приготовьте соус: смешайте в отдельной миске ¾ стакана куриного бульона, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, соевый соус (2 ст. ложки), мед, сахар, рисовый уксус. Перемешивайте до полного растворения крахмала и меда.

Шаг 3

3. Налейте кунжутное масло в кастрюлю, поставьте ее на огонь, а когда масло подогреется до нужной температуры, добавьте чеснок и имбирь, готовьте в течение минуты.

Шаг 4

4. Влейте в кастрюлю соус, доведите до кипения и готовьте еще 1 минуту. Затем снимите с огня.

Шаг 5

5. Смешайте 1 стакан кукурузного крахмала с солью в небольшой емкости. Достаньте кусочки курицы из маринада и поочередно обваляйте их в крахмальной смеси. Положите куриные кусочки на тарелку, предварительно струшивая лишний крахмал.

Шаг 6

6. Приготовьте фритюрницу: налейте в нее растительное масло и разогрейте до 190 градусов. Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета. Сделайте это в несколько подходов.

Шаг 7

7. Переместите готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 8

8. Выложите курицу в соус, постоянно перемешивая доведите до кипения и варите после закипания пару минут.

Шаг 9

9. Подавать блюдо можно с приготовленным на пару рисом и украсив семенами кунжута. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×