Курица в медово-соевом соусе с кунжутом
Азиатский рецепт курицы в медово-соевом соусе не требует от вас особых усилий. Сперва обжарьте куриное мясо, отдельно приготовьте соус и погрузите в него уже готовое мясо. Подробнее в рецепте ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 1 Стакан
- Семена кунжута По вкусу
- Яичный белок 2 Штуки
-
Соевый соус
1/4 Стакана
+2 столовые ложки - Рисовое вино 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
-
Корень имбиря тертый
По вкусу
на кончике чайной ложки - Куриный бульон 3/4 Стакана
- Мед 1/4 Стакана
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
1. Помойте и очистите от кожицы куриные грудки. Нарежьте их небольшими равномерными кусочками. Приготовьте маринад: смешайте яичные белки, 1 столовую ложку соевого соуса, рисовое вино. Поместите курицу в маринад и отставьте на время.
Шаг 2
2. Почистите и измельчите имбирь с чесноком. Приготовьте соус: смешайте в отдельной миске ¾ стакана куриного бульона, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, соевый соус (2 ст. ложки), мед, сахар, рисовый уксус. Перемешивайте до полного растворения крахмала и меда.
Шаг 3
3. Налейте кунжутное масло в кастрюлю, поставьте ее на огонь, а когда масло подогреется до нужной температуры, добавьте чеснок и имбирь, готовьте в течение минуты.
Шаг 4
4. Влейте в кастрюлю соус, доведите до кипения и готовьте еще 1 минуту. Затем снимите с огня.
Шаг 5
5. Смешайте 1 стакан кукурузного крахмала с солью в небольшой емкости. Достаньте кусочки курицы из маринада и поочередно обваляйте их в крахмальной смеси. Положите куриные кусочки на тарелку, предварительно струшивая лишний крахмал.
Шаг 6
6. Приготовьте фритюрницу: налейте в нее растительное масло и разогрейте до 190 градусов. Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета. Сделайте это в несколько подходов.
Шаг 7
7. Переместите готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 8
8. Выложите курицу в соус, постоянно перемешивая доведите до кипения и варите после закипания пару минут.
Шаг 9
9. Подавать блюдо можно с приготовленным на пару рисом и украсив семенами кунжута. Приятного аппетита!