Найти идеальный рецепт


Курица в соевом соусе
40 мин
4

Курица в соевом соусе

Мне кажется, что это уж точно самый простой рецепт курицы в соевом соусе, - но результат того стоит, поверьте! Курица всегда получается сочной и аппетитно-золотистой на вид. Дешево, просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 грамм
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 4 ст. ложки 2 ст.л. - для овощей, 2 ст.л. - для курицы
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриные филешки моем, обсушиваем полотенцем.

Шаг 2

2. Режем курицу маленькими кусочками, и заливаем ее соевым соусом. Если хотите, можно добавить в маринад приправы.

Шаг 3

3. Пока курица маринуется, - овощи моем, чистим, и меленько нарезаем. Можно также измельчить их в блендере.

Шаг 4

4. Обжариваем овощи на растительном масле, пока не станут золотистыми.

Шаг 5

5. Курицу вместе с остатками маринада поджариваем в растительном масле.

Шаг 6

6. Теперь можно курицу измельчить еще мельче, подавая, посыпав кунжутом. А луково-морковную зажарку подавать в качестве гарнира.А можете смешать все сразу.

Видео рецепт "Курица в соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в соевом соусе
Оценить рецепт
4.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Зоя Шунина
01.08.2019 04:05
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается действительно нежным и сочным. Для того, чтобы сделать соус более ярким, я еще добавляю мёд и горчицу. А если кусочки курицы перед обжаркой окунуть в смесь взбитого яичного белка с крахмалом, то мясо получится буквально бархатным.

Похожие рецепты

Курица в остром соусе
Сухое белое вино Томатная паста Текила Бекон Растительное масло Чеснок Сушеный чили Помидоры Лайм Сыр фета Зеленый лук Куриные бедра Черный перец Луковица Тайский чили
Рецепт приготовления курицы в остром томатном соусе. Блюдо очень жаркое, для любителей острых ощущений!
1 ч.
3.6
Жареная курица со сливочным соусом
Растительное масло Молоко Чесночная соль Паприка Молотый черный перец Приправы для птицы Взбитые яйца Курица
Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус.
55 мин
3.8
Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Сливки 33% Сухое белое вино или куриный бульон Оливковое масло Горчица Сушеный эстрагон Соль Перец Куриные грудки (без кожи и костей)
Это классическое французское сочетание ингредиентов для соуса также подойдет для рыбы, такой как лосось и форель.
20 мин
4.6
Жареная курица с лимонным соусом
Сухое белое вино Куриный бульон Лимонный сок Свежий орегано Куриные грудки Соль и перец
Простые ингредиенты и немного времени помогут вам приготовить вкусный обед.
1 ч.
4.5
Курица в винном соусе (Coq Au Vin)
Грибы Бекон Подсолнечное масло Чеснок Курица Бутылка красного вина из Бургундии Белые части зеленого лука Морковь Веточки тимьяна Лавровый лист Петрушка Соль и перец
Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо.
2 ч.
4.4

×