Курица в соевом соусе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица в соевом соусе

Мне кажется, что это уж точно самый простой рецепт курицы в соевом соусе, - но результат того стоит, поверьте! Курица всегда получается сочной и аппетитно-золотистой на вид. Дешево, просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 500 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    2 ст.л. - для овощей, 2 ст.л. - для курицы
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Куриные филешки моем, обсушиваем полотенцем.

1. Куриные филешки моем, обсушиваем полотенцем.

Шаг 2

2. Режем курицу маленькими кусочками, и заливаем ее соевым соусом. Если хотите, можно добавить в маринад приправы.

2. Режем курицу маленькими кусочками, и заливаем ее соевым соусом. Если хотите, можно добавить в маринад приправы.

Шаг 3

3. Пока курица маринуется, - овощи моем, чистим, и меленько нарезаем. Можно также измельчить их в блендере.

3. Пока курица маринуется, - овощи моем, чистим, и меленько нарезаем. Можно также измельчить их в блендере.

Шаг 4

4. Обжариваем овощи на растительном масле, пока не станут золотистыми.

4. Обжариваем овощи на растительном масле, пока не станут золотистыми.

Шаг 5

5. Курицу вместе с остатками маринада поджариваем в растительном масле.

5. Курицу вместе с остатками маринада поджариваем в растительном масле.

Шаг 6

6. Теперь можно курицу измельчить еще мельче, подавая, посыпав кунжутом. А луково-морковную зажарку подавать в качестве гарнира.А можете смешать все сразу.

6. Теперь можно курицу измельчить еще мельче, подавая, посыпав кунжутом. А луково-морковную зажарку подавать в качестве гарнира.А можете смешать все сразу.

Похожий видео рецепт "Курица в соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
01.08.2019 04:05
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается действительно нежным и сочным. Для того, чтобы сделать соус более ярким, я еще добавляю мёд и горчицу. А если кусочки курицы перед обжаркой окунуть в смесь взбитого яичного белка с крахмалом, то мясо получится буквально бархатным.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×