Курица под соевым соусом
оригинальный вкус и неповторимый аромат - это курица под соевым соусом в домашних условиях! Соевый соус я дополнила анисом, и это превратило знакомый всем соус в нечто совсем новое! Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 Грамм
- Корень имбиря 0.3 Штуки
кусочек в диаметре примерно 1 см для маринада, и столько же - для соуса - Лук зеленый 3 Штуки
3 пера - Соевый соус 8 Ст. ложек
половина - в маринад, половина - в соус - Вино красное сухое 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
можно взять кунжутное, нерафинированное льняное или подсолнечное масла - Вода 1 Стакан
можно заменить бульоном, если есть - Сахар 1 Чайная ложка
- Анис 5 Штук
5 звездочек - Лавровый лист 2 Штуки
- Перец чили 1 Штука
или два сушеных перца, или 0.5 ст.л. молотого перца - Корица 1 Штука
1 палочка или 0.5 чайной ложки молотой корицы - Лук 1 Штука
Шаг 1

1. Курицу подготовим к готовке. Помоем, обсушим, выкладываем на полотенце, чтобы просушилась. Сделаем маринад из соевого соуса, измельченного молодого лука и имбиря. Замочить в нем курицу на час-второй.
Шаг 2

2. Дальше сделаем соус, в котором и будем запекать курицу. По сути, в миску пмеаем все ингредиенты, которые остались. Ставим миску на огонь, и на очень маленьком огне прогреваем. До кипения доводить не надо, сразу снимаем с огня.
Шаг 3

3. Курицу поливаем соусом и запекаем час-полтора в разогретой до 180 градусах духовке. Курицу периодически переворачивайте и поливайте этим соусом в процессе, чтобы она не осталась внутри сырой, и пропиталась вкусом одинаково.
Шаг 4

4. Готово! Вкусно и сытно получится!
Похожий видео рецепт "Курица под соевым соусом"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






