Курица под соевым соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица под соевым соусом

оригинальный вкус и неповторимый аромат - это курица под соевым соусом в домашних условиях! Соевый соус я дополнила анисом, и это превратило знакомый всем соус в нечто совсем новое! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
  • Корень имбиря 0.3 Штуки
    кусочек в диаметре примерно 1 см для маринада, и столько же - для соуса
  • Лук зеленый 3 Штуки
    3 пера
  • Соевый соус 8 Ст. ложек
    половина - в маринад, половина - в соус
  • Вино красное сухое 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
    можно взять кунжутное, нерафинированное льняное или подсолнечное масла
  • Вода 1 Стакан
    можно заменить бульоном, если есть
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Анис 5 Штук
    5 звездочек
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
    или два сушеных перца, или 0.5 ст.л. молотого перца
  • Корица 1 Штука
    1 палочка или 0.5 чайной ложки молотой корицы
  • Лук 1 Штука

Шаг 1

1. Курицу подготовим к готовке. Помоем, обсушим, выкладываем на полотенце, чтобы просушилась. Сделаем маринад из соевого соуса, измельченного молодого лука и имбиря. Замочить в нем курицу на час-второй.

1. Курицу подготовим к готовке. Помоем, обсушим, выкладываем на полотенце, чтобы просушилась. Сделаем маринад из соевого соуса, измельченного молодого лука и имбиря. Замочить в нем курицу на час-второй.

Шаг 2

2. Дальше сделаем соус, в котором и будем запекать курицу. По сути, в миску пмеаем все ингредиенты, которые остались. Ставим миску на огонь, и на очень маленьком огне прогреваем. До кипения доводить не надо, сразу снимаем с огня.

2. Дальше сделаем соус, в котором и будем запекать курицу. По сути, в миску пмеаем все ингредиенты, которые остались. Ставим миску на огонь, и на очень маленьком огне прогреваем. До кипения доводить не надо, сразу снимаем с огня.

Шаг 3

3. Курицу поливаем соусом и запекаем час-полтора в разогретой до 180 градусах духовке. Курицу периодически переворачивайте и поливайте этим соусом в процессе, чтобы она не осталась внутри сырой, и пропиталась вкусом одинаково.

3. Курицу поливаем соусом и запекаем час-полтора в разогретой до 180 градусах духовке. Курицу периодически переворачивайте и поливайте этим соусом в процессе, чтобы она не осталась внутри сырой, и пропиталась вкусом одинаково.

Шаг 4

4. Готово! Вкусно и сытно получится!

4. Готово! Вкусно и сытно получится!

Похожий видео рецепт "Курица под соевым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×