Курица под соевым соусом
оригинальный вкус и неповторимый аромат - это курица под соевым соусом в домашних условиях! Соевый соус я дополнила анисом, и это превратило знакомый всем соус в нечто совсем новое! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Корень имбиря
0.3 Штуки
кусочек в диаметре примерно 1 см для маринада, и столько же - для соуса -
Соевый соус
8 Ст. ложек
половина - в маринад, половина - в соус -
Корица
1 Штука
1 палочка или 0.5 чайной ложки молотой корицы -
Лук зеленый
3 Штуки
3 пера -
Перец чили
1 Штука
или два сушеных перца, или 0.5 ст.л. молотого перца -
Анис
5 Штук
5 звездочек - Сахар 1 Чайная ложка
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
можно взять кунжутное, нерафинированное льняное или подсолнечное масла -
Вода
1 Стакан
можно заменить бульоном, если есть - Лавровый лист 2 Штуки
- Вино красное сухое 1 Ст. ложка
Шаг 1
![1. Курицу подготовим к готовке. Помоем, обсушим, выкладываем на полотенце, чтобы просушилась. Сделаем маринад из соевого соуса, измельченного молодого лука и имбиря. Замочить в нем курицу на час-второй.](https://img.povar.ru/mobile/cf/90/62/82/kurica_pod_soevim_sousom-225407.jpg)
1. Курицу подготовим к готовке. Помоем, обсушим, выкладываем на полотенце, чтобы просушилась. Сделаем маринад из соевого соуса, измельченного молодого лука и имбиря. Замочить в нем курицу на час-второй.
Шаг 2
![2. Дальше сделаем соус, в котором и будем запекать курицу. По сути, в миску пмеаем все ингредиенты, которые остались. Ставим миску на огонь, и на очень маленьком огне прогреваем. До кипения доводить не надо, сразу снимаем с огня.](https://img.povar.ru/mobile/86/ba/7a/e0/kurica_pod_soevim_sousom-225410.jpg)
2. Дальше сделаем соус, в котором и будем запекать курицу. По сути, в миску пмеаем все ингредиенты, которые остались. Ставим миску на огонь, и на очень маленьком огне прогреваем. До кипения доводить не надо, сразу снимаем с огня.
Шаг 3
![3. Курицу поливаем соусом и запекаем час-полтора в разогретой до 180 градусах духовке. Курицу периодически переворачивайте и поливайте этим соусом в процессе, чтобы она не осталась внутри сырой, и пропиталась вкусом одинаково.](https://img.povar.ru/mobile/5f/d8/ab/eb/kurica_pod_soevim_sousom-225412.png)
3. Курицу поливаем соусом и запекаем час-полтора в разогретой до 180 градусах духовке. Курицу периодически переворачивайте и поливайте этим соусом в процессе, чтобы она не осталась внутри сырой, и пропиталась вкусом одинаково.
Шаг 4
![4. Готово! Вкусно и сытно получится!](https://img.povar.ru/mobile/35/be/bb/34/kurica_pod_soevim_sousom-225413.png)
4. Готово! Вкусно и сытно получится!
Видео рецепт "Курица под соевым соусом"
![Видео рецепт Курица под соевым соусом](https://i.ytimg.com/vi/_t1zoUSbG8I/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные голени в соевом соусе в духовке](https://img.povar.ru/mobile/29/a5/d0/c2/kurinie_goleni_v_soevom_souse_v_duhovke-831652.jpg)
![Цыпленок с соевым соусом](https://img.povar.ru/mobile/bc/73/39/6d/ciplenok_s_soevim_sousom-548089.jpg)
![Куриный рулет с начинкой](https://img.povar.ru/mobile/e8/6b/9c/a9/kurinii_rulet_s_nachinkoi-508923.png)
![Ло-мейн с курицей](https://img.povar.ru/mobile/15/3a/2b/2c/lo-mein_s_kuricei-446638.jpg)
![Гречка с курицей в духовке](https://img.povar.ru/mobile/3a/ed/db/08/grechka_s_kuricei_v_duhovke-295410.jpg)
![Курица в духовке на вертеле](https://img.povar.ru/mobile/8f/f5/d4/2e/kurica_v_duhovke_na_vertele-108239.jpg)
![Куриный рулет с фисташками](https://img.povar.ru/mobile/8c/2e/30/86/kurinii_rulet_s_fistashkami-110447.jpg)
![Маринованная в кефире курица с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/e9/f7/8c/66/marinovannaya_v_kefire_kurica_s_kartofelem-41941.jpg)