Курица под соевым соусом
2 ч.
5

Курица под соевым соусом

оригинальный вкус и неповторимый аромат - это курица под соевым соусом в домашних условиях! Соевый соус я дополнила анисом, и это превратило знакомый всем соус в нечто совсем новое! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 грамм
  • Лук 1 штука
  • Корень имбиря 0.3 штуки кусочек в диаметре примерно 1 см для маринада, и столько же - для соуса
  • Соевый соус 8 ст. ложек половина - в маринад, половина - в соус
  • Корица 1 штука 1 палочка или 0.5 чайной ложки молотой корицы
  • Лук зеленый 3 штуки 3 пера
  • Перец чили 1 штука или два сушеных перца, или 0.5 ст.л. молотого перца
  • Анис 5 штук 5 звездочек
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 1 ст. ложка можно взять кунжутное, нерафинированное льняное или подсолнечное масла
  • Вода 1 стакан можно заменить бульоном, если есть
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вино красное сухое 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курицу подготовим к готовке. Помоем, обсушим, выкладываем на полотенце, чтобы просушилась. Сделаем маринад из соевого соуса, измельченного молодого лука и имбиря. Замочить в нем курицу на час-второй.

Шаг 2

2. Дальше сделаем соус, в котором и будем запекать курицу. По сути, в миску пмеаем все ингредиенты, которые остались. Ставим миску на огонь, и на очень маленьком огне прогреваем. До кипения доводить не надо, сразу снимаем с огня.

Шаг 3

3. Курицу поливаем соусом и запекаем час-полтора в разогретой до 180 градусах духовке. Курицу периодически переворачивайте и поливайте этим соусом в процессе, чтобы она не осталась внутри сырой, и пропиталась вкусом одинаково.

Шаг 4

4. Готово! Вкусно и сытно получится!

Видео рецепт "Курица под соевым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица под соевым соусом
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Куриные бедрышки в соевом соусе
Куриные бедрышки Вода Розовое вино Имбирь Соль Растительное масло Коричневый сахар Палочка корицы Семена укропа Стебель зеленого лука Лакрица
Куриные бедрышки в соевом соусе получаются очень вкусными и сочными, они могут стать украшением праздничного стола и разнообразить любое повседневное меню. Делюсь рецептом!
40 мин
3.1
×