Курица под соевым соусом
оригинальный вкус и неповторимый аромат - это курица под соевым соусом в домашних условиях! Соевый соус я дополнила анисом, и это превратило знакомый всем соус в нечто совсем новое! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 Грамм
-
Корень имбиря
0.3 Штуки
кусочек в диаметре примерно 1 см для маринада, и столько же - для соуса -
Лук зеленый
3 Штуки
3 пера -
Соевый соус
8 Ст. ложек
половина - в маринад, половина - в соус - Вино красное сухое 1 Ст. ложка
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
можно взять кунжутное, нерафинированное льняное или подсолнечное масла -
Вода
1 Стакан
можно заменить бульоном, если есть - Сахар 1 Чайная ложка
-
Анис
5 Штук
5 звездочек - Лавровый лист 2 Штуки
-
Перец чили
1 Штука
или два сушеных перца, или 0.5 ст.л. молотого перца -
Корица
1 Штука
1 палочка или 0.5 чайной ложки молотой корицы - Лук 1 Штука
Шаг 1
1. Курицу подготовим к готовке. Помоем, обсушим, выкладываем на полотенце, чтобы просушилась. Сделаем маринад из соевого соуса, измельченного молодого лука и имбиря. Замочить в нем курицу на час-второй.
Шаг 2
2. Дальше сделаем соус, в котором и будем запекать курицу. По сути, в миску пмеаем все ингредиенты, которые остались. Ставим миску на огонь, и на очень маленьком огне прогреваем. До кипения доводить не надо, сразу снимаем с огня.
Шаг 3
3. Курицу поливаем соусом и запекаем час-полтора в разогретой до 180 градусах духовке. Курицу периодически переворачивайте и поливайте этим соусом в процессе, чтобы она не осталась внутри сырой, и пропиталась вкусом одинаково.
Шаг 4
4. Готово! Вкусно и сытно получится!