Курица под соевым соусом
оригинальный вкус и неповторимый аромат - это курица под соевым соусом в домашних условиях! Соевый соус я дополнила анисом, и это превратило знакомый всем соус в нечто совсем новое! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 грамм
- Лук 1 штука
- Корень имбиря 0.3 штуки кусочек в диаметре примерно 1 см для маринада, и столько же - для соуса
- Соевый соус 8 ст. ложек половина - в маринад, половина - в соус
- Корица 1 штука 1 палочка или 0.5 чайной ложки молотой корицы
- Лук зеленый 3 штуки 3 пера
- Перец чили 1 штука или два сушеных перца, или 0.5 ст.л. молотого перца
- Анис 5 штук 5 звездочек
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка можно взять кунжутное, нерафинированное льняное или подсолнечное масла
- Вода 1 стакан можно заменить бульоном, если есть
- Лавровый лист 2 штуки
- Вино красное сухое 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Курицу подготовим к готовке. Помоем, обсушим, выкладываем на полотенце, чтобы просушилась. Сделаем маринад из соевого соуса, измельченного молодого лука и имбиря. Замочить в нем курицу на час-второй.
Шаг 2

2. Дальше сделаем соус, в котором и будем запекать курицу. По сути, в миску пмеаем все ингредиенты, которые остались. Ставим миску на огонь, и на очень маленьком огне прогреваем. До кипения доводить не надо, сразу снимаем с огня.
Шаг 3

3. Курицу поливаем соусом и запекаем час-полтора в разогретой до 180 градусах духовке. Курицу периодически переворачивайте и поливайте этим соусом в процессе, чтобы она не осталась внутри сырой, и пропиталась вкусом одинаково.
Шаг 4

4. Готово! Вкусно и сытно получится!
Видео рецепт "Курица под соевым соусом"

Похожие рецепты





