Монгольский суп "Батан"
Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной "затирухой" и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что "мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?"
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец душистый горошек 3 Штуки
- Перец черный горошек 4 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Мука 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баранину замочите в холодной воде на 2 часа. Смените воду, доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте чистой водой, варите в течение 2 часов.
Шаг 2
Овощи помойте, очистите.
Шаг 3
Закиньте овощи в бульон, добавьте лавровый лист (не обязательно), перец душистый и черный, соль по вкусу, варите еще 30 минут.
Шаг 4
Мясо и овощи выньте из бульона, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 5
Теперь приготовьте "затируху". В муку добавьте около 50 мл бульона (воды или молока). Перемешайте в миске, а затем перетрите руками до мелких кусочков. Добавьте заготовку в кипящий бульон, помешайте. Верните в бульон мясо, готовьте на медленном огне еще 10 минут, помешивая.
Шаг 6
Приятного аппетита!