Монгольский суп "Батан"
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Монгольский суп "Батан"

Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной "затирухой" и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что "мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый горошек 3 Штуки
  • Перец черный горошек 4 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Мука 100 Грамм

Шаг 1

Баранину замочите в холодной воде на 2 часа. Смените воду, доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте чистой водой, варите в течение 2 часов.

Баранину замочите в холодной воде на 2 часа. Смените воду, доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте чистой водой, варите в течение 2 часов.

Шаг 2

Овощи помойте, очистите.

Овощи помойте, очистите.

Шаг 3

Закиньте овощи в бульон, добавьте лавровый лист (не обязательно), перец душистый и черный, соль по вкусу, варите еще 30 минут.

Закиньте овощи в бульон, добавьте лавровый лист (не обязательно), перец душистый и черный, соль по вкусу, варите еще 30 минут.

Шаг 4

Мясо и овощи выньте из бульона, остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Мясо и овощи выньте из бульона, остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 5

Теперь приготовьте "затируху". В муку добавьте около 50 мл бульона (воды или молока). Перемешайте в миске, а затем перетрите руками до мелких кусочков. Добавьте заготовку в кипящий бульон, помешайте. Верните в бульон мясо, готовьте на медленном огне еще 10 минут, помешивая.

Теперь приготовьте "затируху". В муку добавьте около 50 мл бульона (воды или молока). Перемешайте в миске, а затем перетрите руками до мелких кусочков. Добавьте заготовку в кипящий бульон, помешайте. Верните в бульон мясо, готовьте на медленном огне еще 10 минут, помешивая.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

14.12.2018 14:32
Я незнаю кто вас научил этому рецепту но вкласическом бантане обычно и мясо режут мелко мелко как в Буузе чтобы в желудке было проще переварить.Что то первый раз встречаются Бантан варят с цельными кусками мясо!Есть аналогичный суп по действию после праздничных застолье Хар шол,когда мелко нарезанные баранины на чесночном соусе варять в бараним бульене.Очень отрезвляющий суп!
14.12.2018 14:27
Даша суп называется не Батан а Бантан.Этот суп обычно варят после долгоиграющих праздников как Цагаан сар или Наадам когда голова болит от выпитых много спиртных.Суп способен очищать желудок отрезвлять организм
Дарья Вакулова АВТОР
24.06.2018 20:40
Спасибо, Вика !
Вика Василенко
24.06.2018 12:29
Красивый суп, аппетитный!
Дарья Вакулова АВТОР
22.06.2018 12:05
Спасибо, Наташа ;)
Натали
22.06.2018 10:32
Даш, до чего же супчик аппетитный!! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×