Драники из репы
Делюсь оригинальным рецептом драников из репы. Картофельные драники всем уже хорошо знакомы, а это более интересный вариант. Драники получаются мягкими и нежными, а снаружи золотая хрустящая корочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репа 250 грамм
- Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец молотый 1/4 ч. ложки
- Укроп 20 грамм
Калорийность
97 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репу и репчатый лук очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Укроп мелко порубите.
Шаг 3
Добавьте перец и соль, перемешайте. Затем добавьте муку и снова перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите тесто в форме кружочков. Жарьте драники до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 5
Драники из репы готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
25
Похожие рецепты

Жареная репа
Репа
Лук репчатый
Растительный спред
Соль
Черный перец
Итальянские травы
Репа - не самый популярный корнеплод, что совершенно несправедливо! Вкус репы самобытный и весьма оригинальный, его не портит никакая термообработка. Поэтому делюсь простым рецептом жареной репы.
Драники "Семейные"
Куриная грудка вареная
Мука
Картофель
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Большой хрустящий блин и сытная начинка. Очень просто и необычно, понравится и взрослым, и детям.
Драники со сметаной
Мука пшеничная
Масло растительное
Соль
Картофель
Яйцо куриное
Драники – блюдо украинской, белорусской кухни. Я покажу Вам самый простой, базовый рецепт, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Драники (Колдуны)
Свиной фарш
Мука
Растительное масло
Соль
Черный перец
Картофель
Лук
Яйцо
У этого вкусного блюда белорусской кухни много всяких названий: деруны, драники, а еще их называют колдуны. Колдуны готовят с мясом, впрочем, не только в Беларуси, но и в Украине и в России.
Белорусские драники с мясом
Фарш
Растительное масло
Мука
Картофель
Лук
Яйцо
Соль
Специи
Разумеется, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Я сегодня расскажу, как приготовить белорусские драники с мясом. Блюдо получается очень вкусное, непременно попробуйте!

Драники картофельные классические
Мука
Чеснок
Картошка
Яйцо куриное
Соль
Рафинированное масло
Приправы
Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические.


Драники без муки
Чеснок
Картофель
Яйцо
Соль
Масло растительное
Перец черный молотый
Драники - универсальное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и в постный день, а так же для вегетарианского стола, в зависимости от их состава. Сегодня готовим легкие драники без муки.

Простой рецепт драников
Картофель
Мука
Соль
Яйцо
Лук
Растительное масло
Сметана
Вы ищете, как приготовить простой рецепт драников? Вам сюда! Все очень просто! Мне, например, очень нравится готовить драники из картофеля, с добавлением лука, муки и яиц.
Овощные драники
Мука
Кукурузный крахмал
Чеснок
Цукини
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Если вам наскучили классические картофельные драники, то рекомендую попробовать вариант с овощами. Они получаются легче, очень нежными и вкусными. Чувствуется текстура цукини и моркови.