Жардиньер
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Жардиньер

Жардиньер (от французского "jardin" - сад) - замечательное овощное блюдо, что-то среднее между рагу и жаркое. Несмотря на то, что название французское, относится оно к русской кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Кабачок 100 Грамм
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец сладкий 100 Грамм
  • Прованские травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Белокочанную капусту нарезаем крупными кусочками.

Шаг 3

Картофель очищаем и нарезаем среднего размера.

Шаг 4

Остальные овощи необходимо нарезать разной формы средних размеров.

Шаг 5

Если вы используете фасоль и горошек в замороженном виде, промойте его под теплой проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

Шаг 6

Капусту слегка помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок, добавьте к ней остальные овощи и перемешайте. Специи можно добавить любые, у меня - прованские травы. Переложите овощи в горшочки или в форму для запекания. Накройте форму крышкой или фольгой, плотно, чтобы пар не выходил. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут.

Шаг 7

Готовый жардиньер солить нужно за столом, поскольку без соли овощи лучше упреют и пропекутся. В процессе запекания овощи дадут сок и будут томится в нем, пропитываясь ароматами друг друга.

Шаг 8

В классическом варианте жардиньер подают c растопленным сливочным маслом, разогретым с солью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9

Совет от повара:

К жардиньеру можно приготовить соус из оливкового масла с мелко порезанным чесноком, зеленью, солью и соком лимона.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×