Жардиньер
Жардиньер (от французского "jardin" - сад) - замечательное овощное блюдо, что-то среднее между рагу и жаркое. Несмотря на то, что название французское, относится оно к русской кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Кабачок 100 Грамм
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец сладкий 100 Грамм
- Прованские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Белокочанную капусту нарезаем крупными кусочками.
Шаг 3
Картофель очищаем и нарезаем среднего размера.
Шаг 4
Остальные овощи необходимо нарезать разной формы средних размеров.
Шаг 5
Если вы используете фасоль и горошек в замороженном виде, промойте его под теплой проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Шаг 6
Капусту слегка помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок, добавьте к ней остальные овощи и перемешайте. Специи можно добавить любые, у меня - прованские травы. Переложите овощи в горшочки или в форму для запекания. Накройте форму крышкой или фольгой, плотно, чтобы пар не выходил. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут.
Шаг 7
Готовый жардиньер солить нужно за столом, поскольку без соли овощи лучше упреют и пропекутся. В процессе запекания овощи дадут сок и будут томится в нем, пропитываясь ароматами друг друга.
Шаг 8
В классическом варианте жардиньер подают c растопленным сливочным маслом, разогретым с солью. Приятного аппетита!