Каша из нута
Нут я люблю гораздо больше гороха, хоть они и из одного семейства бобовых. В нуте содержится больше белка, а также полезных жиров. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кашу из нута.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Нут 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Вода 250-300 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
87 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочите в воде с ложкой соды на 6-7 часов.
Шаг 3
Слейте воду, промойте нут. Переложите его в кастрюлю, добавьте воду и варите на медленном огне полчаса.
Шаг 4
Лук, чеснок и морковь нарежьте на мелкие кубики, затем обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Когда нут сварится, разомните его вилкой. Добавьте зажарку, пищевые дрожжи и соль по вкусу. Проварите все вместе ещё пару минут.
Шаг 6
Каша из нута готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
29
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Бутерброды с хумусом
25 мин
Нутовый омлет
9 ч. 0 мин
Нут в томатном соусе
9 ч. 0 мин
Шоколадный хумус
30 мин
Нутовые лепешки
1 ч. 30 мин
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами