Каша из нута
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Каша из нута

Нут я люблю гораздо больше гороха, хоть они и из одного семейства бобовых. В нуте содержится больше белка, а также полезных жиров. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кашу из нута.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Вода 250-300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочите в воде с ложкой соды на 6-7 часов.

Шаг 3

Слейте воду, промойте нут. Переложите его в кастрюлю, добавьте воду и варите на медленном огне полчаса.

Шаг 4

Лук, чеснок и морковь нарежьте на мелкие кубики, затем обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Когда нут сварится, разомните его вилкой. Добавьте зажарку, пищевые дрожжи и соль по вкусу. Проварите все вместе ещё пару минут.

Шаг 6

Каша из нута готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×