Найти идеальный рецепт

Нут в мультиварке
15 ч.
4

Нут в мультиварке

Нут — это турецкий горох, к плюсам которого можно отнести его сытность и большое количество растительного белка. Сегодня расскажу, как можно приготовить нут в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 грамм
  • Вода 1 литр

Калорийность

357 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут переложите в глубокую миску и залейте водой.

Шаг 3

Оставьте на 10-12 часов, я оставляю на ночь. За это время нут впитает в себя воду, что значительно сократит время приготовления.

Шаг 4

Оставшуюся воду слейте, а нут тщательно промойте.

Шаг 5

Переложите нут в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим "Тушение". После установки режима "Тушение" варите нут в мультиварке в течение 90 минут. После звукового сигнала откройте крышку и снимите пробу. Если нут недостаточно разварился, то установите режим "Тушение" еще на 30 минут.

Шаг 6

После чего нут откиньте на сито и используйте по назначению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Жаклин
20.03.2025 19:26
Просто и вкусно)

Похожие рецепты

Нут со свининой
Нут со свининой
Свинина на косточке Нут Пиво темное Томатная паста Чеснок Горчица Сладкий перец Морковь Лук Помидор Соль Смесь перцев Свежая зелень Лавровый лист Масло растительное
Свинина с нутом и целым овощным фестивалем с добавкой темного пива, приготовленная в мультиварке, будет достойным украшением праздничного вечера. Это стоит попробовать. Несложно и очень вкусно.
19 ч.
5.0
Овощное рагу с нутом
Овощное рагу с нутом
Овощной бульон Нут Кориандр молотый Картофель Перец болгарский Лук репчатый Кабачок Морковь Помидоры Соль Черный молотый перец
Делюсь рецептом овощного рагу с добавлением турецкого гороха нута. Это сытное, согревающей блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Оно подойдет для постного стола.
45 мин
5.0
55

×