Нут в мультиварке
Нут — это турецкий горох, к плюсам которого можно отнести его сытность и большое количество растительного белка. Сегодня расскажу, как можно приготовить нут в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 200 Грамм
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут переложите в глубокую миску и залейте водой.
Шаг 3
Оставьте на 10-12 часов, я оставляю на ночь. За это время нут впитает в себя воду, что значительно сократит время приготовления.
Шаг 4
Оставшуюся воду слейте, а нут тщательно промойте.
Шаг 5
Переложите нут в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим "Тушение". После установки режима "Тушение" варите нут в мультиварке в течение 90 минут. После звукового сигнала откройте крышку и снимите пробу. Если нут недостаточно разварился, то установите режим "Тушение" еще на 30 минут.
Шаг 6
После чего нут откиньте на сито и используйте по назначению. Приятного аппетита!