Нут в мультиварке
15 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Нут в мультиварке

Нут — это турецкий горох, к плюсам которого можно отнести его сытность и большое количество растительного белка. Сегодня расскажу, как можно приготовить нут в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут переложите в глубокую миску и залейте водой.

Шаг 3

Оставьте на 10-12 часов, я оставляю на ночь. За это время нут впитает в себя воду, что значительно сократит время приготовления.

Шаг 4

Оставшуюся воду слейте, а нут тщательно промойте.

Шаг 5

Переложите нут в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим "Тушение". После установки режима "Тушение" варите нут в мультиварке в течение 90 минут. После звукового сигнала откройте крышку и снимите пробу. Если нут недостаточно разварился, то установите режим "Тушение" еще на 30 минут.

Шаг 6

После чего нут откиньте на сито и используйте по назначению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×