Нут в мультиварке
15 ч.
4

Нут в мультиварке

Нут — это турецкий горох, к плюсам которого можно отнести его сытность и большое количество растительного белка. Сегодня расскажу, как можно приготовить нут в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 грамм
  • Вода 1 литр

Калорийность

357 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут переложите в глубокую миску и залейте водой.

Шаг 3

Оставьте на 10-12 часов, я оставляю на ночь. За это время нут впитает в себя воду, что значительно сократит время приготовления.

Шаг 4

Оставшуюся воду слейте, а нут тщательно промойте.

Шаг 5

Переложите нут в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим "Тушение". После установки режима "Тушение" варите нут в мультиварке в течение 90 минут. После звукового сигнала откройте крышку и снимите пробу. Если нут недостаточно разварился, то установите режим "Тушение" еще на 30 минут.

Шаг 6

После чего нут откиньте на сито и используйте по назначению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Жаклин
20.03.2025 17:26
Просто и вкусно)

Похожие рецепты

Нут со свининой
Свинина на косточке Нут Пиво темное Томатная паста Чеснок Горчица Лук Морковь Помидор Свежая зелень Соль Масло растительное Лавровый лист Сладкий перец Смесь перцев
Свинина с нутом и целым овощным фестивалем с добавкой темного пива, приготовленная в мультиварке, будет достойным украшением праздничного вечера. Это стоит попробовать. Несложно и очень вкусно.
19 ч.
5.0
Овощное рагу с нутом
Овощной бульон Нут Кориандр молотый Картофель Морковь Перец болгарский Кабачок Помидоры Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом овощного рагу с добавлением турецкого гороха нута. Это сытное, согревающей блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Оно подойдет для постного стола.
45 мин
5.0
55
×