Салат с горохом
30 мин
количество порций 8

Салат с горохом

Необыкновенно легкий и вкусный салат с горохом станет идеальной закуской, которую можно приготовить заранее или когда гости уже на пороге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горох 300 Грамм
  • Бекон или грудинка 6 Штук
  • Кешью 100-150 Грамм
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Кресс-салат 200 Грамм
    можно заменить рукколой или другим салатом
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
    по желанию
Количество порций

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию оригинальный и простой рецепт салата с горохом. Для него прекрасно подойдет молодой и сладкий зеленый горошек.

1. Бекон или грудинку немного поджарить или подсушить в духовке.
2. Зеленый лук порезать по диагонали.
3. Главной изюминкой данного блюда является соус. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло, винный уксус, лимонный сок и горчицу. Хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.
4. Использовать можно и замороженный горошек, тогда его необходимо заранее достать и дать ему слегка подтаять. Можно опустить его на 2-3 минуты в кипяток, тогда он будет более мягким.
5. Горошек смешать с зеленым луком и заправить приготовленным соусом. Такая заготовка может стоять в холодильнике около 5 часов.
6. Непосредственно перед подачей добавить к горошку кресс-салат, орехи и грудинку (бекон). Использовать в этом салате можно и другую зелень, а также любой доступный салат. Кешью можно заменить на кедровые или грецкие орехи.
7. По желанию можно добавить немного полосочек твердого сыра.

Салат из гороха в домашних условиях может превратиться в необыкновенное блюдо, которое можно совершенствовать, с каждым разом делая его еще более вкусным.

Видео рецепт "Салат с горохом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с горохом
Оценить рецепт
4.7 10

Комментарии к рецепту

Amore78
02.07.2014 20:32
Красиво и думаю сытно, но лично мне не нравятся орехи в блюдах, так как они отмокают и становятся мягкими. Как вариант мне кажется можно орехи перетереть в ступке до масляного состава. Тогда вкус орехов будет сильнее, а вот жевать мягкие орехи не придется

Похожие рецепты

 
×