Окрошка с нутом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Окрошка с нутом

Весной особенно хочется готовить блюда из свежих овощей и зелени. Поэтому делюсь рецептом вегетарианской окрошки с нутом. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Огурец 1-2 Штук
  • Редис 6-8 Штук
  • Зелень 1/2 Пучка
    укроп, зеленый лук
  • Соль По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Квас 600-800 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите в воде на ночь.

Шаг 2

Отварите нут в воде до готовности. Примерно 45 минут. Слейте воду, остудите.

Шаг 3

Картофель отварите в мундирах до готовности. Остудите.

Шаг 4

Огурцы и картофель нарежьте на мелкие кубики. Зелень мелко порубите ножом. Редис натрите на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте нут, перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Выложите окрошку в тарелку. Добавьте сметану, посолите по вкусу.

Шаг 7

Налейте в тарелку квас.

Шаг 8

Окрошка с нутом готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×