Окрошка с нутом
Весной особенно хочется готовить блюда из свежих овощей и зелени. Поэтому делюсь рецептом вегетарианской окрошки с нутом. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Огурец 1-2 Штук
- Редис 6-8 Штук
- Сметана По вкусу
- Нут 100 Грамм
- Квас 600-800 Миллилитров
-
Зелень
1/2 Пучка
укроп, зеленый лук - Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите в воде на ночь.
Шаг 2
Отварите нут в воде до готовности. Примерно 45 минут. Слейте воду, остудите.
Шаг 3
Картофель отварите в мундирах до готовности. Остудите.
Шаг 4
Огурцы и картофель нарежьте на мелкие кубики. Зелень мелко порубите ножом. Редис натрите на крупной терке.
Шаг 5
Добавьте нут, перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
Выложите окрошку в тарелку. Добавьте сметану, посолите по вкусу.
Шаг 7
Налейте в тарелку квас.
Шаг 8
Окрошка с нутом готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Суп с нутом и лапшой
3 ч. 30 мин
Суп из нута вегетарианский
1 ч. 0 мин
Грибной суп с нутом
40 мин
Минестроне с нутом
25 мин
Борщ с нутом
45 мин
Суп с репой и нутом
30 мин
Суп из чечевицы и нута
5 ч. 0 мин
Оши бурида