Окрошка с нутом
Весной особенно хочется готовить блюда из свежих овощей и зелени. Поэтому делюсь рецептом вегетарианской окрошки с нутом. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук
- Огурец 1-2 штук
- Редис 6-8 штук
- Сметана По вкусу
- Нут 100 грамм
- Квас 600-800 мл
- Зелень 1/2 пучка укроп, зеленый лук
- Соль По вкусу
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите в воде на ночь.
Шаг 2
Отварите нут в воде до готовности. Примерно 45 минут. Слейте воду, остудите.
Шаг 3
Картофель отварите в мундирах до готовности. Остудите.
Шаг 4
Огурцы и картофель нарежьте на мелкие кубики. Зелень мелко порубите ножом. Редис натрите на крупной терке.
Шаг 5
Добавьте нут, перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
Выложите окрошку в тарелку. Добавьте сметану, посолите по вкусу.
Шаг 7
Налейте в тарелку квас.
Шаг 8
Окрошка с нутом готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
11
Похожие рецепты

Окрошка с куриной грудкой
Кефир
Куриная грудка
Картофель
Яйцо
Огурец
Сметана
Морковь
Лимон
Редиска
Соль и зелень
Любите окрошку? Я ее просто обожаю! Именно поэтому у меня в арсенале есть много разных вариантов, которые вносят разнообразие в меню. Одной идеей (несложной и удачной) как раз хочу поделиться.

Окрошка на розовом квасе
Квас розовый
Вареное куриное филе
Укроп
Лук зеленый
Картофель
Огурцы
Редиска
Соль
Сметана
Предлагаю один из вариантов приготовления окрошки. Главная особенность в том, что окрошка делается на овсяном квасе с базиликом.

Окрошка на кефире и минералке с курицей
Кефир
Вода минеральная
Курица копченая
Картофель
Огурцы
Зеленый лук
Укроп
Яйца куриные
Соль
Освежающей и вкусной получается окрошка на кефире и минералке с курицей. Для рецепта предлагаю использовать копченую курицу — с ней холодный суп будет вкуснее.

Овощное рагу с нутом
Овощной бульон
Нут
Кориандр молотый
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Кабачок
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Делюсь рецептом овощного рагу с добавлением турецкого гороха нута. Это сытное, согревающей блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Оно подойдет для постного стола.
Татарский суп "Нохутлы аш"
Говядина
Сок томатный
Нут
Лук
Морковь
Масло растительное
Соль
Перец
Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни "Нохутлы аш". Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу.

Суп "Овощная солянка"
Вода
Капуста квашеная
Шампиньоны
Помидоры консервированные в собственном соку
Оливки
Зелень
Чеснок
Паприка копченая
Огурцы соленые
Морковь
Лук репчатый
Картофель
Кабачок
Перец болгарский
Соль
Черный молотый перец
Овощная солянка — адаптация классического рецепта для тех, кто не ест мясо или соблюдает пост. Суп готовится на воде, с добавлением квашеной капусты, копченой паприки и оливок.

Бозбаш азербайджанский
Баранина
Горох
Сливочное масло
Картофель
Лук
Помидор
Соль и специи
Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю.
Паштет из капусты
Капуста
Молоко
Белый хлеб
Растительное масло
Яблоко
Яйцо
Лук репчатый
Лимонный сок
Соль, перец черный молотый
Хочу предложить вам попробовать необычную холодную закуску - "Паштет из капусты", готовится он с жареным луком, яблоком и вареным яйцом. Смотрите рецепт!
Харира
Вода
Куриное филе
Нут
Рис круглозерный
Чечевица
Масло растительное
Петрушка, кинза
Чеснок
Перец красный молотый
Зира
Кориандр
Порошок имбиря
Куркума
Перец черный молотый
Лук репчатый
Помидор
Соль
Сельдерей черешковый
Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.

Джиз-быз
Картофель
Масло растительное
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Черный перец
Баранья печень
Бараньи почки
Баранье сердце
Баранье легкое
Яркое и вкусное блюдо азербайджанской кухни из бараньего ливера. «Джиз-быз» – такой звук издают кусочки свежих субпродуктов, попадая в казан с раскаленным жиром. Аромат, сочность, вкус – пальчики оближешь!

Дотур
Субпродукты
Кишки бараньи
Кровь барана
Лук
Сало
Молоко
Специи
Классический рецепт дотура - традиционного калмыцкого супа из бараньих потрошков - для вас! Блюдо необычное, но если приготовить его старательно, с любовью и душой - тогда все получится очень вкусно!

Машхурда
Мясо
Рис
Маш
Масло растительное
Зелень
Чеснок
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Лук репчатый
Соль, перец, специи
Существует много вкусных блюд у различных стран мира. Наверное, нет такой страны, где бы такого блюда не было. Перед вами сегодня, например, национальное узбекское блюдо машхурда — густой суп.