Окрошка с нутом
1 ч.
4

Окрошка с нутом

Весной особенно хочется готовить блюда из свежих овощей и зелени. Поэтому делюсь рецептом вегетарианской окрошки с нутом. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук
  • Огурец 1-2 штук
  • Редис 6-8 штук
  • Сметана По вкусу
  • Нут 100 грамм
  • Квас 600-800 мл
  • Зелень 1/2 пучка укроп, зеленый лук
  • Соль По вкусу

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите в воде на ночь.

Шаг 2

Отварите нут в воде до готовности. Примерно 45 минут. Слейте воду, остудите.

Шаг 3

Картофель отварите в мундирах до готовности. Остудите.

Шаг 4

Огурцы и картофель нарежьте на мелкие кубики. Зелень мелко порубите ножом. Редис натрите на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте нут, перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Выложите окрошку в тарелку. Добавьте сметану, посолите по вкусу.

Шаг 7

Налейте в тарелку квас.

Шаг 8

Окрошка с нутом готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3 11

Похожие рецепты

Овощное рагу с нутом
Овощной бульон Нут Кориандр молотый Картофель Морковь Перец болгарский Кабачок Помидоры Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом овощного рагу с добавлением турецкого гороха нута. Это сытное, согревающей блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Оно подойдет для постного стола.
45 мин
5.0
55
Суп "Овощная солянка"
Вода Капуста квашеная Шампиньоны Помидоры консервированные в собственном соку Оливки Зелень Чеснок Паприка копченая Огурцы соленые Морковь Лук репчатый Картофель Кабачок Перец болгарский Соль Черный молотый перец
Овощная солянка — адаптация классического рецепта для тех, кто не ест мясо или соблюдает пост. Суп готовится на воде, с добавлением квашеной капусты, копченой паприки и оливок.
1 ч.
4.5
40
Паштет из капусты
Капуста Молоко Белый хлеб Растительное масло Яблоко Яйцо Лук репчатый Лимонный сок Соль, перец черный молотый
Хочу предложить вам попробовать необычную холодную закуску - "Паштет из капусты", готовится он с жареным луком, яблоком и вареным яйцом. Смотрите рецепт!
40 мин
4.7
Харира
Вода Куриное филе Нут Рис круглозерный Чечевица Масло растительное Петрушка, кинза Чеснок Перец красный молотый Зира Кориандр Порошок имбиря Куркума Перец черный молотый Лук репчатый Помидор Соль Сельдерей черешковый Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
1 ч.
5.0
×