Паштет из капусты
Хочу предложить вам попробовать необычную холодную закуску - "Паштет из капусты", готовится он с жареным луком, яблоком и вареным яйцом. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 700 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Белый хлеб 3 Ломтика
- Молоко 100 Миллилитров
- Лимонный сок По вкусу
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим! Капусту вымойте, снимите верхние листья. Яйцо отварите до готовности, охладите, остудите.
Шаг 2
2. Капусту порежьте крупно кубиками. Положите в кипящую воду и варите до мягкости, у меня ушло 12-15 минут.
Шаг 3
3. Капусту откиньте на дуршлаг, остудите, руками отожмите от воды.
Шаг 4
4. У хлеба срежьте корочки, замочите в молоке.
Шаг 5
5. Луковицу очистите, порежьте крупно, обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 6
6. В чашу комбайна сложите жареный лук, капусту, отжатый от молока хлеб, яйцо, очищенное яблоко, лимонный сок, соль, перец.
Шаг 7
7. Измельчите до состояния паштета. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
Шаг 8
8. Дайте постоять 10-15 минут, а потом попробуйте на вкус еще раз. Возможно соли и кислоты может не хватать. Закуска должна быть остро-кислой, откорректируйте на свой вкус. Охладите, пробуйте!