Капустное пюре
30 мин
количество порций 2

Капустное пюре

Полезное, очень ароматное и вкусное капустное пюре в домашних условиях - это отличный вариант гарнира не только для малышей, но и для взрослых. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Молоко 0.5 Литра
  • Сливочный сыр 100 Грамм
    можно взять плавленый
  • Желток 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Куркума 1 Щепотка
    или другие специи
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом капусту нужно как следует вымыть, обсушить немного и разделить на соцветия. Можно использовать в рецепт приготовления капустного пюре сразу несколько видов капусты, что сделает блюдо еще более интересным на вкус.

Шаг 2

2. Сделать пюре насыщенным и очень оригинальным на вкус поможет молоко. Именно в нем будет вариться капуста. Итак, обсушенные соцветия нужно выложить в кастрюлю и залить молоком. Отправить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне.

Шаг 3

3. Капуста должна стать мягкой и легко прокалываться вилкой. Количество молока при этом заметно уменьшится. Чтобы капустное пюре в домашних условия не получилось жидким, предварительно лучше слить часть молока в кружку. Затем погружным блендером начать взбивать капусту, постепенно при необходимости добавляя молоко.

Шаг 4

4. Отдельно взбить желток со специями и с творожным сыром (если в этот простой рецепт капустного пюре добавить плавленый сыр, его нужно предварительно натереть на терке). Добавить к капусте, посолить и поперчить по вкусу. Отправить кастрюлю на огонь буквально на 3-5 минут, чтобы пюре прогреть.

Шаг 5

5. Вот и все, полезное и вкусное блюдо готово. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью или приправами, например. Это может быть вариантом ужина для тех, кто следит за своим весом (молоко можно взять обезжиренное), или гарниром к мясу, например.

Оценить рецепт
3.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×