Капустное пюре
Полезное, очень ароматное и вкусное капустное пюре в домашних условиях - это отличный вариант гарнира не только для малышей, но и для взрослых. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 Грамм
- Молоко 0.5 Литра
-
Сливочный сыр
100 Грамм
можно взять плавленый - Желток 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
-
Куркума
1 Щепотка
или другие специи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом капусту нужно как следует вымыть, обсушить немного и разделить на соцветия. Можно использовать в рецепт приготовления капустного пюре сразу несколько видов капусты, что сделает блюдо еще более интересным на вкус.
Шаг 2
2. Сделать пюре насыщенным и очень оригинальным на вкус поможет молоко. Именно в нем будет вариться капуста. Итак, обсушенные соцветия нужно выложить в кастрюлю и залить молоком. Отправить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне.
Шаг 3
3. Капуста должна стать мягкой и легко прокалываться вилкой. Количество молока при этом заметно уменьшится. Чтобы капустное пюре в домашних условия не получилось жидким, предварительно лучше слить часть молока в кружку. Затем погружным блендером начать взбивать капусту, постепенно при необходимости добавляя молоко.
Шаг 4
4. Отдельно взбить желток со специями и с творожным сыром (если в этот простой рецепт капустного пюре добавить плавленый сыр, его нужно предварительно натереть на терке). Добавить к капусте, посолить и поперчить по вкусу. Отправить кастрюлю на огонь буквально на 3-5 минут, чтобы пюре прогреть.
Шаг 5
5. Вот и все, полезное и вкусное блюдо готово. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью или приправами, например. Это может быть вариантом ужина для тех, кто следит за своим весом (молоко можно взять обезжиренное), или гарниром к мясу, например.