Кускус с цукини
Кускус с цукини - нежный и восхитительный гарнир, который готовится очень быстро. Он популярен во многих восточных странах. Это идеальное сочетание кускуса с овощами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1 Штука
-
Чеснок
1 Зубчик
измельчить - Сливочное масло 1+½ Ст. ложек
- Кускус 1 Стакан
-
Луковица
1 Штука
мелко порезать -
Куриный бульон
2 Стакана
горячий - Белое сухое вино 1+½ Ст. ложек
Шаг 1
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью ¼ чайной ложкой и тушите около 5 мин.
Шаг 2
Добавьте цуккини, приправьте с 1/4 чайной ложки соли и тушите еще 3 минуты, пока она не начнет смягчаться. Добавить чеснок, тушить около 30 секунд - 1 мин.
Шаг 3
Теперь добавьте кускус и обживайте около 3 минут помешивая, пока он слегка не поджарится.
Шаг 4
Добавьте вино и куриный бульон. Доведите до кипения. Он сразу же должен дойти до кипения, так как мы используем горячий бульон.
Шаг 5
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему постоять около 15 мин. Вся жидкость будет поглощена. Разрыхлите вилкой и можете подавать к столу.