Кускус с цукини
27 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Itsme

Кускус с цукини

Кускус с цукини - нежный и восхитительный гарнир, который готовится очень быстро. Он популярен во многих восточных странах. Это идеальное сочетание кускуса с овощами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1+½ Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
    мелко порезать
  • Чеснок 1 Зубчик
    измельчить
  • Цукини 1 Штука
  • Белое сухое вино 1+½ Ст. ложек
  • Кускус 1 Стакан
  • Куриный бульон 2 Стакана
    горячий

Шаг 1

Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью ¼ чайной ложкой и тушите около 5 мин.

Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью ¼ чайной ложкой и тушите около 5 мин.

Шаг 2

Добавьте цуккини, приправьте с 1/4 чайной ложки соли и тушите еще 3 минуты, пока она не начнет смягчаться. Добавить чеснок, тушить около 30 секунд - 1 мин.

Добавьте цуккини, приправьте с 1/4 чайной ложки соли и тушите еще 3 минуты, пока она не начнет смягчаться. Добавить чеснок, тушить около 30 секунд - 1 мин.

Шаг 3

Теперь добавьте кускус и обживайте около 3 минут помешивая, пока он слегка не поджарится.

Теперь добавьте кускус и обживайте около 3 минут помешивая, пока он слегка не поджарится.

Шаг 4

Добавьте вино и куриный бульон. Доведите до кипения. Он сразу же должен дойти до кипения, так как мы используем горячий бульон.

Добавьте вино и куриный бульон. Доведите до кипения. Он сразу же должен дойти до кипения, так как мы используем горячий бульон.

Шаг 5

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему постоять около 15 мин. Вся жидкость будет поглощена. Разрыхлите вилкой и можете подавать к столу.

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему постоять около 15 мин. Вся жидкость будет поглощена. Разрыхлите вилкой и можете подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×