Кускус с цукини
Кускус с цукини - нежный и восхитительный гарнир, который готовится очень быстро. Он популярен во многих восточных странах. Это идеальное сочетание кускуса с овощами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1+½ ст. ложек
- Луковица 1 штука мелко порезать
- Чеснок 1 зубчик измельчить
- Цукини 1 штука
- Белое сухое вино 1+½ ст. ложек
- Кускус 1 стакан
- Куриный бульон 2 стакана горячий
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью ¼ чайной ложкой и тушите около 5 мин.
Шаг 2

Добавьте цуккини, приправьте с 1/4 чайной ложки соли и тушите еще 3 минуты, пока она не начнет смягчаться. Добавить чеснок, тушить около 30 секунд - 1 мин.
Шаг 3

Теперь добавьте кускус и обживайте около 3 минут помешивая, пока он слегка не поджарится.
Шаг 4

Добавьте вино и куриный бульон. Доведите до кипения. Он сразу же должен дойти до кипения, так как мы используем горячий бульон.
Шаг 5

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему постоять около 15 мин. Вся жидкость будет поглощена. Разрыхлите вилкой и можете подавать к столу.
Похожие рецепты





