Кускус с цветной капустой
Готовим кускус с цветной капустой. Рецепт простой в приготовлении, но очень вкусный! Кускус идеально подходит для быстрых блюд, когда не хочется долго возиться на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Сметана
200 Грамм
или майонез -
Цветная капуста
1 Штука
примерно 500 грамм -
Каперсы
По вкусу
для подачи, опционально - Кускус 140 Миллилитров
- Петрушка 5-10 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 210 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
-
Чеснок сухой
1/2 Чайных ложки
гранулированный - Итальянские травы сушеные 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло с сушеными итальянскими травами, солью, перцем и гранулированным чесноком.
Шаг 3
Цветную капусту отварите целиком в горячей воде 2-3 минуты. Затем сразу же окуните в холодную.
Шаг 4
Нарежьте цветную капусту ломтиками примерно 1 см. толщиной. Смажьте их маслом с травами и запекайте в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Кускус залейте горячей водой, накройте миску и оставьте на 5 минут.
Шаг 6
Сметану или майонез смешайте с измельченной петрушкой и зубчиком чеснока. Добавьте немного лимонного сока, сушеных итальянских трав, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 7
Выложите на тарелку запеченную цветную капусту и кускус. Сверху полейте сметанным соусом. Украсьте зеленью и каперсами. Приятного аппетита!