Фруктовый салат с кускусом
Кускус – крупа универсальная, отлично подходит для приготовления десертов. Не верите? А вы приготовьте салат по этому рецепту и убедитесь, что кускус в этом салате — незаменимый ингредиент :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кускус 1/2 Стакана
- Яблоко 1/2 Штуки
-
Груша
1 Штука
небольшая или 1/2 большой - Виноград 70 Грамм
- Апельсин 1/2 Штуки
-
Сахар или мед
1 Чайная ложка
по вкусу - Вода 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Насыпаем в глубокую миску или чашку кускус, добавим щепотку соли, заливаем стаканом кипятка, накрываем и оставляем минут на 10-15.
Шаг 2
2. Для салата можно брать любые любимые фрукты и ягоды. У меня вот такой набор. Помоем фрукты.
Шаг 3
3. Разрезаем ягоды винограда, удаляем косточки, если они есть. Грушу очистим и нарежем кусочками. Желательно все фрукты нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
Шаг 4
4. Очистим яблоко и апельсин (не забудьте удалить у апельсина жесткие внутренние перепонки). И еще: сок, который выделяется при разделке апельсина, соберите и добавьте в салат. Нарезаем яблоко и апельсин.
Шаг 5
5. Чтобы яблоко и груша не окислились и не потемнели, добавим лимонный сок и перемешаем фрукты. А чтобы фрукты быстрее пустили сок, добавим сахар или мед.
Шаг 6
6. Кускус готов. Перемешаем его, чтобы он быстрее остыл.
Шаг 7
7. Добавляем нужное количество кускуса и перемешиваем.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!