Фруктовый салат с кускусом
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Фруктовый салат с кускусом

Кускус – крупа универсальная, отлично подходит для приготовления десертов. Не верите? А вы приготовьте салат по этому рецепту и убедитесь, что кускус в этом салате — незаменимый ингредиент :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кускус 1/2 Стакана
  • Яблоко 1/2 Штуки
  • Груша 1 Штука
    небольшая или 1/2 большой
  • Виноград 70 Грамм
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Сахар или мед 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Насыпаем в глубокую миску или чашку кускус, добавим щепотку соли, заливаем стаканом кипятка, накрываем и оставляем минут на 10-15.

Шаг 2

2. Для салата можно брать любые любимые фрукты и ягоды. У меня вот такой набор. Помоем фрукты.

Шаг 3

3. Разрезаем ягоды винограда, удаляем косточки, если они есть. Грушу очистим и нарежем кусочками. Желательно все фрукты нарезать одинаковыми по размеру кусочками.

Шаг 4

4. Очистим яблоко и апельсин (не забудьте удалить у апельсина жесткие внутренние перепонки). И еще: сок, который выделяется при разделке апельсина, соберите и добавьте в салат. Нарезаем яблоко и апельсин.

Шаг 5

5. Чтобы яблоко и груша не окислились и не потемнели, добавим лимонный сок и перемешаем фрукты. А чтобы фрукты быстрее пустили сок, добавим сахар или мед.

Шаг 6

6. Кускус готов. Перемешаем его, чтобы он быстрее остыл.

Шаг 7

7. Добавляем нужное количество кускуса и перемешиваем.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×