Искендер кебаб
30 мин
2

Искендер кебаб

Рецепт одного из самых знаменитых блюд турецкой кухни – искендер кебаб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 грамм
  • Помидор 4 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Лаваш 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Зеленый перец 2 штуки
  • Йогурт несладкий 250 мл

Калорийность

126 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Мясо отвариваем целым куском и остужаем. Бульон сливаем и процеживаем. Остывшее мясо нарезаем тоненькими полосками длиной примерно 5см и обжариваем их на сильном огне в оливковом масле. Готовое мясо солим.

Лук, помидоры и 2 зубчика чеснока натираем на терке и ставим вариться соус. Можно добавить туда оставшийся от варки мяса бульон. Не забываем посолить. Йогурт должен быть густым - лишнюю жидкость можно процедить через марлю. Йогурт также смешиваем с измельченным чесноком.

Лаваш на несколько минут забрасываем в духовку, чтобы он подогрелся и стал более мягким, затем нарезаем его небольшими кубиками и раскладываем на одной половине блюда. Одновременно с лавашом подрумяниваем в духовке и зеленый перец. На другую половину блюда укладываем мясо.
Рядом с мясом наливаем томатный соус и йогурт с чесноком. Также хорошо дополнить блюдо нарезанными свежими помидорами и запеченным в духовке зеленым перцем.
Растапливаем сливочное масло и поливаем им мясо.
Искендер-кебаб готов!

Видео рецепт "Искендер кебаб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Искендер кебаб
Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Тас-кебаб
Телятина Лук репчатый Помидоры Масло растительное Вино красное Мука пшеничная
Рецепт приготовления мясного блюда с овощами вином и специями
45 мин
4.6
174
Кебаб с ягненком
Ягненок Простой йогурт Греческий йогурт Розмарин Оливковое масло Свежевыжатый лимонный сок Свежий укроп Белый винный уксус Цедра лимона Соль Соль Свежемолотый черный перец Свежемолотый черный перец Чеснок Красный лук Лаваш Огурец
Рецепт приготовления кебаба из мяса ягненка, маринованного в йогурте с лимонным соком.
30 мин
4.7
Кебаб из баранины
Бараний фарш Чеснок Корица Тмин Тмин Молотый кориандр Сушеный кайенский перец Свежая мята Соль Соль Луковица Перец
Оказывается, баранина отлично сочетается с мятой и корицей! Рекомендую вам рецепт блюда "Кебаб из баранины". Гарантирую вам вкусный и сытный обед.
3 ч.
3.0
Донер кебаб
Фарш баранины Оливковое масло Панировочные сухари Соль Чеснок Чеснок Тмин Корица Белый винный уксус Сушеный кориандр Репчатый лук Яичный желток Перец Овощи
Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом!
2 ч.
4.2
×