Искендер кебаб
Рецепт одного из самых знаменитых блюд турецкой кухни – искендер кебаб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250 грамм
- Помидор 4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Лаваш 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Зеленый перец 2 штуки
- Йогурт несладкий 250 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Мясо отвариваем целым куском и остужаем. Бульон сливаем и процеживаем. Остывшее мясо нарезаем тоненькими полосками длиной примерно 5см и обжариваем их на сильном огне в оливковом масле. Готовое мясо солим.
Лук, помидоры и 2 зубчика чеснока натираем на терке и ставим вариться соус. Можно добавить туда оставшийся от варки мяса бульон. Не забываем посолить. Йогурт должен быть густым - лишнюю жидкость можно процедить через марлю. Йогурт также смешиваем с измельченным чесноком.
Лаваш на несколько минут забрасываем в духовку, чтобы он подогрелся и стал более мягким, затем нарезаем его небольшими кубиками и раскладываем на одной половине блюда. Одновременно с лавашом подрумяниваем в духовке и зеленый перец. На другую половину блюда укладываем мясо.
Рядом с мясом наливаем томатный соус и йогурт с чесноком. Также хорошо дополнить блюдо нарезанными свежими помидорами и запеченным в духовке зеленым перцем.
Растапливаем сливочное масло и поливаем им мясо.
Искендер-кебаб готов!
Видео рецепт "Искендер кебаб"

Похожие рецепты









