Искендер кебаб
Рецепт одного из самых знаменитых блюд турецкой кухни – искендер кебаб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250 Грамм
- Помидор 4 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Зеленый перец 2 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Йогурт несладкий 250 Миллилитров
- Лаваш 2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Мясо отвариваем целым куском и остужаем. Бульон сливаем и процеживаем. Остывшее мясо нарезаем тоненькими полосками длиной примерно 5см и обжариваем их на сильном огне в оливковом масле. Готовое мясо солим.
Лук, помидоры и 2 зубчика чеснока натираем на терке и ставим вариться соус. Можно добавить туда оставшийся от варки мяса бульон. Не забываем посолить. Йогурт должен быть густым - лишнюю жидкость можно процедить через марлю. Йогурт также смешиваем с измельченным чесноком.
Лаваш на несколько минут забрасываем в духовку, чтобы он подогрелся и стал более мягким, затем нарезаем его небольшими кубиками и раскладываем на одной половине блюда. Одновременно с лавашом подрумяниваем в духовке и зеленый перец. На другую половину блюда укладываем мясо.
Рядом с мясом наливаем томатный соус и йогурт с чесноком. Также хорошо дополнить блюдо нарезанными свежими помидорами и запеченным в духовке зеленым перцем.
Растапливаем сливочное масло и поливаем им мясо.
Искендер-кебаб готов!