Соус лечо
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Соус лечо

Делюсь рецептам соуса лечо. Всем, кто любит лечо как закуску, он обязательно понравится. Густой, ароматный и очень вкусный. Подойдет к шашлычкам, рису и макаронам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Лук красный 100-150 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Горчица семена 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 50 Грамм
  • Уксус 25 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, сделайте надрез крест-накрест и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, затем очистите их от кожуры.

Шаг 3

Измельчите помидоры блендером до состояния однородного пюре.

Шаг 4

Красный лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле 5 минут.

Шаг 5

В кастрюлю влейте томатный соус, добавьте лук с болгарским перцем, соль, сахар и все специи. Варите соус на среднем огне 30 минут.

Шаг 6

Затем влейте уксус, проварите соус ещё 5 минут. Измельчите погружным блендером до желаемой консистенции. В конце добавьте мелко порубленный зеленый лук, перемешайте.

Шаг 7

Соус лечо готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×