Соус лечо
Делюсь рецептам соуса лечо. Всем, кто любит лечо как закуску, он обязательно понравится. Густой, ароматный и очень вкусный. Подойдет к шашлычкам, рису и макаронам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 300 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Лук красный 100-150 Грамм
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Уксус 25 Миллилитров
- Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
- Горчица семена 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, сделайте надрез крест-накрест и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, затем очистите их от кожуры.
Шаг 3
Измельчите помидоры блендером до состояния однородного пюре.
Шаг 4
Красный лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле 5 минут.
Шаг 5
В кастрюлю влейте томатный соус, добавьте лук с болгарским перцем, соль, сахар и все специи. Варите соус на среднем огне 30 минут.
Шаг 6
Затем влейте уксус, проварите соус ещё 5 минут. Измельчите погружным блендером до желаемой консистенции. В конце добавьте мелко порубленный зеленый лук, перемешайте.
Шаг 7
Соус лечо готов, приятного аппетита!